EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Кожа – отражение проблем организма

Кожа – отражение проблем организмаДостаточно редко можно встретить здоровую и красивую кожу. Дерматологи считают, что все проблемы, которые присутствуют в организме, отражаются на его коже. Дермато-косметолог Надежда Червинская рассказывает о том, как можно по коже диагностировать заболевания.



Общество
wellnews.ru
Кожа – отражение проблем организмаДостаточно редко можно встретить здоровую и красивую кожу. Дерматологи считают, что все проблемы, которые присутствуют в организме, отражаются на его коже. Дермато-косметолог Надежда Червинская рассказывает о том, как можно по коже диагностировать заболевания.

В том случае, если кожа приобретает желтоватый оттенок, то нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь. Возможны воспалительные процессы желчевыводящих путей.

При наличии молочной бледности кожи можно говорить об анемии, вызванной дефицитом железа, и о болезни бронхов и лёгких. В таком случае нужно срочно сделать рентгеноскопию и сдать на анализ кровь.

Если ваша кожа бледна и имеет слегка синеватый оттенок, особенно на ногтях и в области носогубного треугольника – то срочно нужно обратиться к кардиологу. ЭКГ и стресс-тест покажут, насколько серьёзны у вас проблемы с сердцем.

Об образовании подкожных гематом и ломкости сосудов говорит «мраморная» кожа.

О хронических системных заболеваниях говорит дряблая, вялая кожа. А если у вас лоснящаяся кожа, то это говорит о наличии невротических расстройств.

Периодически появляющиеся или постоянные красноватые пятна скажут о наличии лекарственной или пищевой аллергии.

К «апоплексическому типу» относятся люди, у которых кровь приливает к шее и щекам. Такое явление служит сигналом склонности к гипертонии.

Жирная кожа говорит о нарушении жирового обмена или гиперфункции сальных желез. В таком случае лучшее провести медицинское обследование щитовидной железы, пищеварительной системы и сделать полный анализ крови.

Признаком хронического гастрита, язвы 12-пёрстной кишки и желудка является сухая кожа с восковым отливом. В этом случае потребуется гастроскопия.

О снижении иммунитета и авитаминозе, в частности нехватке витаминов группы B, говорят участки сухой кожи.

Если у вас аллергия на косметику, лекарственные или моющие средства, то обязательно будет «гусиная кожа».

Признаком почечных заболеваний является рыхловатая, бледная, слегка отечная кожа на икрах ног и на лице. Проверьте выделительную систему, сделайте биохимию крови, анализ мочи и УЗИ органов малого таза.

О почечной недостаточности скажет серая кожа, с землистым оттенком.

Если у вас хроническая интоксикация или хроническое воспаление внутренних органов, то об этом расскажет неровная бугристая кожа.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кожа – отражение проблем организма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020