EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Здоровье

Первым делом – пообедать, а беременные потом

Первым делом – пообедать, а беременные потомОдин из врачей на Южном Урале не захотел принимать беременную женщину на большом сроке только из-за того, что он не пообедал. Эта история закончилась появлением угрозы выкидыша и обращением пострадавшей в суд.

Общество
wellnews.ru
Первым делом – пообедать, а беременные потомОдин из врачей на Южном Урале не захотел принимать беременную женщину на большом сроке только из-за того, что он не пообедал. Эта история закончилась появлением угрозы выкидыша и обращением пострадавшей в суд.

В Пласте беременная женщина проходила очередную медицинскую комиссию для того, чтобы уйти в декретный отпуск. В назначенный день она явилась в больницу, но врач заявил, что в обеденные часы он не успел пообедать, поэтому он будет обедать вместо приема пациентки. На фоне этого женщина перенесла стресс, у нее внезапно поднялось давление и чуть не случился выкидыш. Спустя пару дней беременная женщина обратилось к главврачу, но результатов не было. Сначала виновного врача привлекли в дисциплинарной ответственности, но потом в результате проверки отменили приказ.

После этого женщина решила обратиться в суд с требованием взыскать с больницы моральный ущерб в размере 70000 рублей. Ответчик же открыто заявил о том, что пациента не пришла вовремя на прием. Тем не менее, суд на основании федерального закона «Об основах охраны здоровья», где все права находятся на стороне пациента, удовлетворил иск пострадавшей, правда, в ее пользу было взыскано лишь 15000 рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Первым делом – пообедать, а беременные потом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021