EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится

Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоитсяПо сообщение Всемирной организации здоровья уже через пару десятков лет количество людей, у которых будет признан диагноз деменция или иными словами приобретенное слабоумие, удвоится.



Общество
wellnews.ru
Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоитсяПо сообщение Всемирной организации здоровья уже через пару десятков лет количество людей, у которых будет признан диагноз деменция или иными словами приобретенное слабоумие, удвоится.

На сегодняшний день по официальным данным слабоумием страдают около 35,6 миллиона человек. Сообщается, что уже к 2030 году количество таких больных составит примерно 65,7 миллионов человек, а уже в 2050 году их станет 115,4 миллиона человек. По официальной статистике большая часть этих людей, 58%, проживают в странах, где уровень дохода средний или ниже среднего. В связи с такими данными медики уже бьют тревогу.

Развитие заболевания деменцией в первую очередь негативно сказывается на памяти, мышлении и поведении больного. Затраты на процесс лечения приобретенного слабоумия, а также на уход за такими больными, по всему миру тратиться более 604 миллиардов долларов.

Медицине известны четыре подтипа болезни слабоумия: болезнь Альцгеймера, болезнь Пика (лобно-височная деменция), сосудистая деменция и деменция с тельцами Леви. Все они являются прогрессирующими заболеваниями головного мозга, и проявляются в замедлении реакции на окружающую реальность и нарушениях психики.

Также Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что на сегодняшний день национальные программы по данной проблеме имеются в восьми странах. Экспертами рекомендуется данные программы нацеливать на выявление самых первых признаков, на повышение осведомленности общественности по данному заболеванию, а также улучшить качество медицинской помощи и поддержку лиц, которые осуществляют уход и заботу за больными слабоумием. Потому что, сегодня диагноз деменция зачастую ставится уже на поздних стадиях.

Деменция сказывается не только на самого больного, но и на его окружении. Психологи подтверждают, что ежедневный уход, без надежды на выздоровление, и нахождение рядом с больными деменцией людьми тяжело морально. Поэтому и для ближайшего окружения должен быть организован необходимый и важный процесс реабилитации.

Значительную угрозу в плане мирового здравоохранения представляет отчуждение социума и скрытие истины по данной проблеме. Поэтому, глобальному обществу надо как можно скорее осознать и принять специальные программы по профилактики деменции.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020