EUR 76.78 USD 68.98
 

Общество | Здоровье

Вологда против Красного Креста

Вологда против Красного КрестаСвой запрет Вологодский департамент здравоохранения аргументировал тем, что Красный Крест на самом деле не что иное, как USAID. Деятельность USAID, агентства США по международному развитию на территории России, запрещена. Первым делом Вологодскому туберкулёзному диспансеру и отделению Красного Креста России запретили контактировать с врачами федерации



Общество
wellnews.ru
Вологда против Красного КрестаСвой запрет Вологодский департамент здравоохранения аргументировал тем, что Красный Крест на самом деле не что иное, как USAID. Деятельность USAID, агентства США по международному развитию на территории России, запрещена. Первым делом Вологодскому туберкулёзному диспансеру и отделению Красного Креста России запретили контактировать с врачами федерации.

Руководителем отделения Красного Креста, в Вологде, который является главврачом тубдиспансера, 3 апреля было получено письмо с пометкой «для служебного использования». В письме сообщалось о желании департамента здравоохранения прекратить любые взаимоотношения самого диспансера, вологодского Красного Креста, и с Международной федерацией Красного Креста. Все вынужденные контакты должны осуществляться только с согласия МИД России.

Руководитель вологодского Красного Креста Александра Зайцева была шокирована этим письмом. Программа по лечению и профилактике туберкулёза финансируется Международной федерацией Красного Креста, и если не будет найден выход из ситуации, то Российский Красный Крест приостановит эту программу на территории Вологодской области.

Красный Крест выдавал больным помощь в виде продуктового набора содержащего бобы, фасоль, горох, мясные консервы, оливковое масло. Данная практика имеет положительную историю, которая стимулирует больных продолжать лечение. С апреля этого года в эту программу должны были быть включены 40 больных Вологодского района. До этого в этой программу было включено 330 больных туберкулёзом в Вологодской области.

В ответном письме Красного Креста департаменту от 6 апреля 2012 говорится, что Вологодская область была включена в программу по просьбе правительства от 2010 года. А статус Международной федерации Красного Креста подтвердило Правительство Российской Федерации в 1992 году. Отделение Красного Креста Вологодской области надеется на встречу с чиновниками департамента здравоохранения в ближайшее время.

Международная организация Красного Креста видит причину таких действий в непрофессионализме чиновников Вологодской области. Удивительно, что чиновники департамента здравоохранения не владеют информацией о принципах работы Красного Креста. USAID выделяет средства на лечение туберкулёза в России с 2002 года, в рамках первого цикла контроля над этим заболеванием в РФ. В 2012 году был запущен второй цикл, в программу которого попали 11 регионов.

В правительстве Вологодской области подтвердили наличие письма с просьбой о включении Вологодской области в программу от 1 апреля 2010 года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Вологда против Красного Креста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020