EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Здоровье

Компьютерные игры помогут лечить заикание и избавить ребенка от тревоги и страха

Компьютерные игры помогут лечить заикание и избавить ребенка от тревоги и страхаСпециалисты Сибирского отделения РАН, совместно с учеными института физиологии СО РАМН, после длительных изысканий объявили о создании лечебного диагностического комплекса «Control-CO2-monitor».

Общество
wellnews.ru
Компьютерные игры помогут лечить заикание и избавить ребенка от тревоги и страхаСпециалисты Сибирского отделения РАН, совместно с учеными института физиологии СО РАМН, после длительных изысканий объявили о создании лечебного диагностического комплекса «Control-CO2-monitor».

Этот комплекс предназначен для лечения ряда заболеваний у детей путем осуществления контроля за дыханием. Новый метод позволяет бороться с бронхиальной астмой, добиваясь снижения частоты приступов удушья, способствует избавлению от чувства тревожности, при использовании специальных программ лечит заикание и помогает справиться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Разработанный комплекс состоит из компьютера, набора специальных программ и капнометра. Капнометр – это прибор, предназначенный для определения количества углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Его принцип работы заключается в распознавании ритма дыхания и дальнейшей трансляции в различные действия компьютерных персонажей.

Ученые считают, что новый метод лечения, основанный на принципе респираторного биоуправления, позволит ребенку почувствовать и осознать связь между своими эмоциями и дыханием. А способность управлять дыханием поможет избавиться от тревожных чувств, детских страхов, будет способствовать быстрой адаптации к новым условиям.

Как известно, все дети, независимо от возраста, любят виртуальные компьютерные игры. При этом, игры для мальчиков, разительно отличаются от игр, предназначенных для девочек. Но уже давно доказано, что компьютерные игры, в умеренных пределах, положительно влияют на характер ребенка и способствуют более гармоничному развитию. А теперь, благодаря комплексу «Control-CO2-monitor», дети смогут получать удовольствие от игры и лечить заболевания одновременно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Компьютерные игры помогут лечить заикание и избавить ребенка от тревоги и страха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021