EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Человеческий мозг не отличает обычные картинки от оптических иллюзий

Норвежские исследователи предприняли попытку выяснить, каким образом наши глаза реагируют на оптические иллюзии.


Общество
wellnews.ru
Норвежские исследователи предприняли попытку выяснить, каким образом наши глаза реагируют на оптические иллюзии.

Исследовательский коллектив из Университета города Осло организовали эксперимент, на котором попытались выяснить, какую реакцию оказывают человеческие зеницы на обыкновенные картинки и нате картинки, которые вызывают оптические иллюзии. Благодаря проведенным опытам исследователи выяснили, что человеческий зрачок не способен отличить настоящую картинку от “картинок обмана зрения”. Человек не получает от своего головного мозга информацию о том, что мы можем видеть это может быть как обманом зрения, так и иллюзией.

Ученый из Норвегии Бруно Лаенг вместе с коллегами проводил тесты над группами людей, куда входили люди разных профессий и возрастов. В данном опыте также приняли участие, получившие травмы той части коры головного мозга, отвечающей за обработку визуальной информации.

Во время проведения эксперимента выяснилось, что человеческие зрачки одинаковым образом реагируют на то, что они видят. Зрачок будет расширяться или сужаться в зависимости от того, будет ли свет ярким или тусклым или это будет оптическая иллюзия, совсем не различая разницы между реальностью и оптическим обманом.

Любопытным следствием этих опытов оказалось то, что у всех участников эксперимента, наблюдалась различная (индивидуальная) реакция на одну и ту же картинку, в независимости от того, была ли она реальным изображением или же обманом зрения. У тех людей, у которых зрительная кора головного мозга травмирована, зеницы продолжали реагировать на внешние воздействия.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Человеческий мозг не отличает обычные картинки от оптических иллюзий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020