EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Здоровье

На Украине увеличивается спрос на эстетическую хирургию

На Украине увеличивается спрос на эстетическую хирургиюСовременная пластическая хирургия - своеобразная психологическая помощь. Оно-то и понятно: в течение нескольких минут можно подправить форму ушей, изменить форму носа, а то и вовсе всю внешность целиком и навсегда избавиться от мучающихся комплексов.



Общество
wellnews.ru
На Украине увеличивается спрос на эстетическую хирургиюСовременная пластическая хирургия - своеобразная психологическая помощь. Оно-то и понятно: в течение нескольких минут можно подправить форму ушей, изменить форму носа, а то и вовсе всю внешность целиком и навсегда избавиться от мучающихся комплексов.

Даже несмотря на то, что некоторые безнравственные хирурги пренебрегают своими обязанностями и поступают самым малопорядочным образом (вспомним, к примеру, использование промышленного силикона или смертельные исходы пластических операций), многие все же продолжают обращаться к услугам эстетической хирургии.

Возросший процент обращающихся - аж до 20% - к изменению своей внешности связывают с искусственно подогреваемым интересом СМИ и рекламного бизнеса к обладанию гармоничной внешности.

Статистика за 2011 год только в Украине представлена следующим образом:

- большинство женщин изменило форму груди, мужчины - форму носа и ушей.
- по сравнению с прошлым годом к услугам пластики обратилось на 10% больше мужского населения;
- 63% запросов связано с подбором частных медицинских учреждений;
- рейтинг получения психологической помощи заметно снизился - вплоть до -21%.

Украинцев не останавливают и высокие цены на получение предполагаемого результата. Так, стоимость пластики носа варьируется в пределах 2200 евро, пластика груди - 1800 евро, изменение формы губ - от 1600 евро.

Более того, исследования в области эстетической хирургии показывают тенденцию развития среди населения получения таких услуг, как липосакция лазерная, ботокс и пластика груди.

На данный момент на Украине успешно функционируют 930 частных медицинских клиник, в которых работают 400 специалистов пластической хирургии. К слову, в большинстве стран мира от профессии хирурга отдельно выделяются профессии макрохирурга и пластического хирурга. Правда, такое профессиональное разделение не относится к украинскому медицинскому здравоохранению.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » На Украине увеличивается спрос на эстетическую хирургию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020