EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Отчего бывает плохая память

Отчего бывает плохая памятьНе так давно ученые в области медицины выявили пять основных причин плохой памяти у человека.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Отчего бывает плохая памятьНе так давно ученые в области медицины выявили пять основных причин плохой памяти у человека.

Во-первых, это высокое кровеносное давление и лишний вес. Результатом этих двух факторов является сужение кровеносных сосудов, а это в свою очередь служит причиной снижения интенсивности кровотока. В результате мозг получает недостаточно крови и начинает хуже работать.

Причина вторая. Это менопауза. В этот период в организме у женщины резко падает уровень эстрогена, женского полового гормона. Чтобы избежать этого необходимо принимать гормональные таблетки.

Следующий фактор риска - это неправильное питание, либо вовсе недоедание. Они причина того, что организм недополучает очень важный витамин В12. Содержится этот витамин в таких продуктах: рыба, молочные продукты и мясо. Именно он отвечает за качество памяти и за производство кровяных телец. Поэтому вегетарианцы находятся в особой группе риска.

Четвертая причина - низкая активность щитовидки, так называемый гипотериоз. Это гормональное нарушение, которое можно вылечить с помощью гормональных препаратов.

И, наконец, пятая причина это нехватка сна.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Отчего бывает плохая память
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020