EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Здоровье

Жителям России угрожают инфекции привезенные из Таджикистана

Жителям России угрожают инфекции привезенные из ТаджикистанаРоспотребнадзор во главе с главным государственным санитарным врачом России Геннадием Григорьевичем Онищенко, предлагают временно запретить въезд иностранцев из Таджикистана по причине, сложившегося на протяжении последних месяцев, резкого ухудшения здоровья у вновь прибывших граждан страны.



Общество
wellnews.ru
Жителям России угрожают инфекции привезенные из ТаджикистанаРоспотребнадзор во главе с главным государственным санитарным врачом России Геннадием Григорьевичем Онищенко, предлагают временно запретить въезд иностранцев из Таджикистана по причине, сложившегося на протяжении последних месяцев, резкого ухудшения здоровья у вновь прибывших граждан страны.

Согласно статистики и данных поступающих из Управления Федеральной миграционной службы РФ, за 2011 год из России было депортировано на Родину, самое большое количество граждан за последнее время, с особо опасными инфекциями, такими как ВИЧ, туберкулез и полиомиелит. В мае 2010 года Россия уже прибегала к подобным вынужденным мерам, запретив ввоз детей до 6 лет из-за вспышки завезенного из государства полиомиелита. Тогда официально было зафиксировано 16 случает заражения граждан России. Сегодня каждый пятый из вновь прибывающих оказывается болен, той или иной заразной болезнью и является потенциальным разносчиком инфекции. Это может нанести непоправимый физический ущерб здоровью нации России.

После развала Советского Союза здравоохранение Таджикистана находится в крайне плачевном состоянии, современная медицина не справляется с огромным множеством болезней обрушившихся на страну. Прекратили свое существование такие необходимые для государства службы, как противочумные станции, ведомства отвечающие за санитарно-эпидемиологический и ветеринарно-вирусный контроль. В стране преобладает платная медицина, которая не позволяет гражданам среднего и малого достатка, составляющих большую половину страны, получить качественную медицинскую помощь и ведет к эпидемическому распространению заболеваний.

По мнению Онищенко необходимо ввести запрет на трудовую миграцию граждан из Таджикистана до тех пор, пока государство не изменит политику в сфере здравоохранения и будет гарантировать гражданам качественную, общедоступную медицинскую помощь.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Жителям России угрожают инфекции привезенные из Таджикистана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020