Общество / Здоровье

Японские ученые назвали причину аутизма

Японские ученые назвали причину аутизмаЯпонские ученые их токийской лаборатории La Belle Vie обнаружили, что недостаток цинка у малышей может привести к развитию у них аутизма и сопутствующих этому заболеванию другие недуги, к примеру, синдрому Аспергера.

08.11.2011 09:49 1 177 Автор: wellnews


Японские ученые назвали причину аутизмаЯпонские ученые их токийской лаборатории La Belle Vie обнаружили, что недостаток цинка у малышей может привести к развитию у них аутизма и сопутствующих этому заболеванию другие недуги, к примеру, синдрому Аспергера.

Группа ученых проанализировала образцы волос, которые взяли у двух тысяч детей, подверженных аутизму. Результаты анализа показали тесную взаимосвязь между недостатком цинка и этим заболеванием. По словам специалистов, дефицит цинка зафиксирован у каждого третьего подростка, а самый низкий уровень содержания цинка отмечался у младенцев до трех лет (свыше 50% случаев).

На основание этого исследования ученые сделали вывод, что цинк жизненно необходим для полноценного умственного и физического развития ребенка. Дефицит цинка прямо способствует появлению аутизма. Медики надеются, что результаты этого исследования, могут помочь в создании нового метода лечения и профилактики этого заболевания.

Кроме того, японские специалисты предложили запустить национальную программу, нацеленную на устранение недостатка цинка в рационе. Однако скептики подвергли критике эту программу, справедливо указав на то, что исследователи, взяв анализ волос у детей больных аутизмом, не удосужились провести подобные исследования у здоровых детей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019