EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Здоровье

Финансирование больниц Петербург оказалось невозможным без субсидий Москвы



Недавно стало известно, что губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства «Об одобрении проектов дополнительных соглашений», предусматривающее предоставление субсидий для Санкт-Петербурга из федерального бюджета в 2022-2024 годах.

Общество
wellnews.ru


Недавно стало известно, что губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства «Об одобрении проектов дополнительных соглашений», предусматривающее предоставление субсидий для Санкт-Петербурга из федерального бюджета в 2022-2024 годах.

По информации чиновников Смольного, денежные средства в первую очередь будут направлены на развитие сферы здравоохранения и модернизацию аппаратуры в больницах. Для этих целей потребуется не менее 253 млн рублей.

Это событие отчасти указывает на беспомощность губернатора Беглова, не способного справиться со своими обязанностями без вливаний из федерального бюджета. По сообщениям СМИ, градоначальник уже не в первый раз обращается в Москву за финансовой поддержкой. Об этом говорит и многомиллиардная сумма долга Санкт-Петербурга перед Москвой: на данный момент она составляет свыше 85 миллиардов. Специалисты уверены, что подобная финансовая политика Беглова красноречиво демонстрирует, что долго на своем посту он задерживаться не намерен.

Невзирая на это, пиарщики Смольного все равно стремятся показать градоначальника в хорошем свете, рассказывая про его «успехи» в сфере здравоохранения.

Так, например, случилось с детской больницей Марии Магдалины, где накануне открылся новый корпус. Подконтрольные Смольному СМИ не устают отмечать в этом событии особую заслугу Беглова, однако на деле он имеет весьма посредственное отношение к открытию больничного корпуса. Как известно, за этот проект несет ответственность предыдущая администрация.

Тот факт, что Санкт-Петербург не способен закупить медицинское оборудование для переоснащения больниц без федеральных средств, говорит о том, что губернатор Беглов не справляется с ситуацией в городе.
0

  1. Ивановна Ольга
      Ивановна Ольга от 10 января 2022 16:34
      
    В конце-концов нужно понимать, что в принципе большинство городов держится только на вливаниях из Москвы, с другой стороны, довольно странно что в таком немаленьком городе как Санкт-Петербург нет денег в бюджете на какие-то свои нужды. Отсюда вопрос - а где деньги и в чей карман они ушли? Загадка. Вообще, есть подозрение что его скоро снимут, многие питерцы жалуются, я не думаю что это будет продолжаться долго, всё такие Питер это не провинция где можно творить всё что душе угодно. По крайней мере, я на это надеюсь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Финансирование больниц Петербург оказалось невозможным без субсидий Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021