EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Здоровье

В России и всё чаще стали говорить о завершении эпидемии коронавируса



Тема будущего завершения пандемии коронавируса или хотя бы – эпидемии в масштабах РФ всё чаще стала звучать из уст экспертов и политиков страны.

Общество
wellnews.ru


Тема будущего завершения пандемии коронавируса или хотя бы – эпидемии в масштабах РФ всё чаще стала звучать из уст экспертов и политиков страны.

На фоне резкого снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в России (даже без достижения должного уровня коллективного иммунитета) в стране отмечается появление устойчивой риторики на тему завершения эпидемии (пандемии), что, конечно, следует признать очень позитивным явлением в российском обществе, которое, казалось бы, уже смирилось с многолетним «засильем» COVID-19.

Всё больше учёных-медиков и политиков стали говорить о возможном окончании этой эпидемической напасти. Подобные высказывания характерны и для зарубежных экспертов, многие из которых уверены, что 2022 год станет последним годом пандемии.

В череду этих высказываний попало и мнение иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, которое опубликовала ««Вечерняя Москва».

Учёный назвал главный признак завершения пандемии коронавируса: он заявил, что
«заметное снижение количества регистрируемых случаев COVID-19»
может явственно свидетельствовать, что эпидемия в России закончена. Кроме того, он добавил, что
«случаи должны фиксироваться не постоянно, а только периодически».


И если второе высказывание эксперта имеет довольно расплывчатую формулировку, которую в обществе всяк может трактовать по-своему, то первое, напротив, определённо и прозрачно, что внушает оптимизм.

И на самом деле, с ноября прошлого года отмечен резкий спад заболеваемости COVID-19 в России. Напомним, что абсолютный пик числа активных больных был отмечен 22 ноября – 1048 тысяч человек. А по состоянию на сегодня, 6 января этот показатель снизился до 664 тысяч – т.е., произошло его снижение более чем на треть – 37%.

Кроме того, В. Болибок отметил, что в России пока не наблюдается какого-либо ухудшения ситуации из-за омикрон-штамма. По его ожиданиям, статистика будет «спокойной» до конца новогодних каникул и, вероятно, в течение примерно 10 дней после этого.

А вот последующие дни покажут, будет ли этот штамм активно распространяться по территории РФ и «портить» показатели. Некоторые источники сообщают, что в правительственных кругах, увы, ожидают беспрецедентного всплеска в стране заболеваемости в январе-феврале – до 50 тысяч новых заражений в сутки.
0

  1. Sanoid
      Sanoid от 12 января 2022 12:53
      
    Да уж, правительство в России все знает, я бы даже сказал Вангует: и когда будет всплеск пандемии и когда упадок и сколько процентов заразится??? и сколько процентов выздоровит??? и в каком месяце и с какого числа и с какой секунды, как все логично,ни странно ли? Действительно чего удивительного?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В России и всё чаще стали говорить о завершении эпидемии коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021