EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Здоровье

Новый штамм коронавируса обнаружен во Франции

AFP 2021 / STR

Как же его назовут? В греческом алфавите остается все меньше букв.

Общество
wellnews.ru
https://www.topnews.ru/news_id_469237.html

Как же его назовут? В греческом алфавите остается все меньше букв.

Ученые из Института инфекционных заболеваний в Марселе обнаружили новый штамм COVID-19. Зародился он еще в ноябре минувшего года в Камеруне. И вот его привезли в Европу. Новый штамм под кодовым названием B.1.640.2 еще не получил народное «погонялово», как «омикрон» или «дельта», но 12 человек на юго-востоке Франции уже заразил.

Данных об угрозе и заразности нового штамма пока нет, зато известно, что он содержит в себе 46 мутаций (у «омикрона» - 32). Вероятность появления в будущем еще каких-то штаммов высока, поскольку коронавирус ведет активную борьбу с теми, кто хочет его уничтожить. И чем сильнее противодействие, тем хитрее ковид. Так «омикрон» уже интегрировал в себя вставку некоего простудного вируса. Не исключено, что он «задружится» со штаммом «дельта», вследствие чего возникнут новые рекомбинации.

Что касается прогнозов по пандемии, то тут мнения специалистов расходятся к противоположным полюсам. Профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис до сегодняшнего дня считал, что «омикрон» - последняя мутация COVID-19 и волна заражений спадет к 20 февраля. Даже предупреждал об опасности в этом случае «логики самодовольства» у людей. Но новый штамм, обнаруженный во Франции, не даст расслабиться.

По мнению профессора Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анчи Барановой, «дельта» и «омикрон» не полезут друг к другу в этом году, и можно будет достичь динамического равновесия. Правда, при этом, заявила биолог, прививаться придется каждые три, а то и два месяца. Интересно, что Анчи скажет, когда узнает о марсельском штамме? Точнее всего по поводу ковидного будущего высказался аналитик Александр Драган:
- В 2022 году пандемия коронавируса не закончится, а весь мир ждут еще как минимум две волны. Сценарий, по которому «омикрон» и «дельта» будут взаимодействовать друг с другом в человеческой популяции, является важнейшим вопросом, на который пока нет ответа. Любые прогнозы в таких обстоятельствах будут спекуляцией и гаданием.


Так что «ясно, что ничего не ясно». Будем жить сегодняшним днем, а он говорит, что прирост больных ковидом за последние сутки в России достиг июньского минимума, что само по себе уже неплохо. Главное, чтобы Олимпийские игры-2022 в Пекине не отменили, хотя их организаторы клятвенно заверили: Олимпиада в Китае состоится при любых условиях.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Новый штамм коронавируса обнаружен во Франции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021