EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Здоровье

Колоректальный рак (рак кишечника) в России часто диагностируют на поздних сроках



К большому сожалению колоректальный рак (рак кишечника) в России часто диагностируют на поздних сроках, во время проведения колоноскопии.

Общество
wellnews.ru


К большому сожалению колоректальный рак (рак кишечника) в России часто диагностируют на поздних сроках, во время проведения колоноскопии. Данное неутешительное заявление было сделано доктором медицинских наук, профессором Петром Щербаковым во время интервью для информационного портала Meddaily.

Рак кишечника в наших больницах диагностируют только тогда, когда опухоль имеет внушительные размеры и начинает потихоньку разлагаться. Повседневный стул меняется, появляются боли и в некоторых случаях непроходимость кишечника. Нам известно, что опухоли чаще всего локализуются в правых отделах кишечника: поражается слепая кишка.

Во время интервью профессор сказал, что сильно волноваться не стоит, ведь рак кишечника современная медицина может обнаружить на ранней стадии, но при условии, если регулярно проходить скрининг (обследование ЖКТ). Диагностировать данную онкологию можно при помощи колоноскопии или видеокапсульной эндоскопии (во время этой манипуляции пациенту необходимо аккуратно проглотить одноразовую капсулу со встроенной камерой, именно она поможет понять врачам, в каком состоянии находится желудочно-кишечный тракт).

Симптомы


  1. Беспричинная потеря веса;
  2. Возникновение в районе живота неприятный ощущений, вплоть до очень сильной боли, которая не проходит в течении 30-40 минут.
  3. Вздутие живота и неконтролируемые газы с неприятным гнилостным запахом;
  4. Во время акта дефекации кал выходит с небольшими, но ярко-красными сгустками крови;
  5. Дневная частота дефекации может возрасти до 6-7 раз;
  6. Частые диареи или запоры;
  7. Чувство постоянной усталости, которое не пропадает, даже после длительного сна и плотного приема пищи;
  8. При лабораторной диагностики выясняется, что у предполагаемого больного железодефицитная анемия (пониженное количество эритроцитов).

Если онкологическое образование все таки было обнаружено, то лечение для больного подбирают индивидуально. Это зависит от глубины проникновения опухоли в ткани:
  1. Если опухоль не проросла через стенку кишечника и лимфатические узлы не были повреждены, то в таком случае врач осуществляет диссекцию. Опухоль удаляют послойно, через пару месяцев слизистая будет полностью восстановлена;
  2. Если образование проросло через стенки кишки и хоть немного задело лимфатические узлы, то врачу придется удалить часть кишки вместе с образованием и близлежащие региональные узлы. После такого хирургического вмешательства больному будет назначена поддерживающая химиотерапия;
  3. Стоит отметить, что опухоли находящиеся в правых отделах всегда подлежат удалению.

Вообще, прогнозы оптимистичные, - говорит Петр Щербаков. – Если на ранней стадии обнаружить заболевания ЖКТ и начать их вовремя лечить гастроэнтеропротекторами (ребагит), то слизистая быстро восстановится и я с уверенностью могу сказать, что до онкологии дело не дойдет.

Исходя из слов профессора, статистические данные не радуют. Каждый год раковые заболевания «молодеют», особенно им подвержены женщины.

Источник: vseojkt.ru.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Колоректальный рак (рак кишечника) в России часто диагностируют на поздних сроках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021