EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество | Здоровье

Смольный подорвал доверие петербуржцев к антиковидным мерам



Сервис HeadHunter и компания «Росгосстрах» сказали, что Петербург находится среди лидеров по количеству ковид-диссидентов. Согласно их исследованию, 16% участников не согласны соблюдать предписания правительства по профилактике коронавирусной инфекции. Подавляющее число жителей считают коронавирусную политику Смольного абсурдной, она вызывает непонимание и неприятие.

Общество
wellnews.ru


Сервис HeadHunter и компания «Росгосстрах» сказали, что Петербург находится среди лидеров по количеству ковид-диссидентов. Согласно их исследованию, 16% участников не согласны соблюдать предписания правительства по профилактике коронавирусной инфекции. Подавляющее число жителей считают коронавирусную политику Смольного абсурдной, она вызывает непонимание и неприятие.

Противниками вакцинации от коронавируса выступают 36% участников исследования. В их числе есть и люди, которые ранее считали прививки необходимостью, но потом изменили свое решение. При этом данные показывают, что респондентам неважно, какой стране-производителю принадлежит вакцина.
Большинство противников вакцины от коронавируса находится в рабочей сфере - 47%, а в сферах производства, продаж и гостеприимства по 42% в каждой.

Прежде в СМИ была информация о неприятии ковид-мероприятий губернатора Петербурга Александра Беглова бизнесменами малого и среднего уровня. Представители этого бизнеса получили наибольший урон не только от пандемии, но и от непоследовательной политики правительства Петербурга. Так как администрация города продолжает принимать непопулярные меры, несмотря на статистику социологов, в городе появляется социальная прослойка ковид-оппозиции. Манипуляции со статисткой заболеваемости, катастрофические меры, разоряющие бизнес, и отсутствие интереса к вакцинации – вот основания для появления протестных настроений.
Осенью Беглов доложил, что в Петербурге привиты 54% населения. Но СМИ сомневаются в реальности этой цифры: на сайте администрации города представлены другие данные.

Таким образом, можно говорить о провале антикоронавирусной программы уходящего года. Есть мнение, что ответственными за неудачи можно считать как градоначальника Беглова, так и главу Комитета здравоохранения Петербурга Дмитрия Лисовца. Дело в том, что Смольный практически не мотивировал людей к вакцинации. Московские власти показали отличные результаты своей активной ковид-политики - разыгрывали ценные призы среди населения, тем самым стимулируя горожан, но Смольный не перенял полезный опыт.

Ковид-политика чиновников Смольного не была всеобъемлющей и направленной на подавление поэтапного снижения заболеваемости. Из-за управленческих ошибок и неподготовленности чиновники Смольного нанесли большой урон малому и среднему бизнесу Петербурга. Это и ограничение работы, и ввод системы QR-код пропусков. Однако принятые меры не только нанесли урон бизнесу, но еще и не способствовали улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Смольный подорвал доверие петербуржцев к антиковидным мерам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021