EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Здоровье

Петербург лидирует в антирейтинге по летальности от COVID-19



В Северной столице в среднем умирает более полутысячи человек на каждый 100 000 жителей. На второй строчке антирейтинга расположился Севастополь.

Общество
wellnews.ru


В Северной столице в среднем умирает более полутысячи человек на каждый 100 000 жителей. На второй строчке антирейтинга расположился Севастополь.

Санкт-Петербург занимает второе место по числу поставленных ковидных диагнозов и количеству умерших за сутки после Москвы. По статистике, в городе на Неве в среднем умирает 519 человек на 100 000 жителей.

На втором месте антирейтинга с большим отрывом оказался Севастополь, где смертность составляет 418 человек на 100 000 жителей.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге поставили 1834 ковидных диагноза, не справились с коронавирусом еще 60 человек. Больше новых инфицированных лишь в столице, где заболели 2239 жителей.

Только официально в Москве живут около 15 млн человек – это в три раза больше, чем в Петербурге. При этом столица и Подмосковье лидируют по числу вакцинированных, тогда как город на Неве находится на четвертом месте.

Ранее главврач городской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий напрямую обвинил петербуржцев в тяжелой ситуации с коронавирусом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Петербург лидирует в антирейтинге по летальности от COVID-19
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021