EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

«Единая Россия» лидирует в Думе нового созыва по числу не вакцинированных от коронавируса депутатов



По данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, в новом составе нижней палаты парламента насчитывается 37 невакцинированных депутатов, причём больше всего (в абсолютном выражении) – из фракции «Единой России».

Общество
wellnews.ru


По данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, в новом составе нижней палаты парламента насчитывается 37 невакцинированных депутатов, причём больше всего (в абсолютном выражении) – из фракции «Единой России».

Работа Госдумы нового (восьмого) созыва началась с наставлений (фактически – призывов) к вакцинации, прозвучавших из уст спикера Вячеслава Володина, сообщившего, что на данный момент 12 депутатов заражены коронавирусной инфекцией и находятся на лечении.

Если опустить «воспитательную» часть его выступления по данной проблеме и сразу перейти к «тематическим цифрам», что является более интересным, то было оглашено, что в нынешней нижней палате парламента насчитывается 37 народных избранников, которые не вакцинировались и ранее не болели коронавирусом.

При этом Володин привёл данные о невакцинированных депутатах применительно их партийной принадлежности, хотя и не в абсолютных числах, а в процентном выражении.

По словам спикера, из «Единой России» и ЛДПР таковых – по 5% (от численности депутатских кресел по итогам выборов), КПРФ – 18%, «Справедливой России» - 10%, «Новых людей» - 30%.

Но исходя из численности мест той или иной партии (а также – самовыдвиженцев) в новом парламенте, нетрудно и самостоятельно подсчитать, распределение по фракциям не защищённых от ковида и потенциально представляющих опасность для своих коллег парламентариев.

Итак, в лидерах оказалась «Единая Россия» - 16 невакцинированных депутатов. Второе место занимает КПРФ – 10, третье – у партии «Новые люди» - 4.

Среди справедливороссов не привито 3 человека, а в ЛДПР – 1. Три оставшихся места в этом списке могут принадлежать самовыдвиженцам, общее число которых в нынешнем составе Думы – 5, либо – депутатам из «Родины» (1 чел.), «Гражданской платформы (1) и/или партии «РОСТА» (1).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » «Единая Россия» лидирует в Думе нового созыва по числу не вакцинированных от коронавируса депутатов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021