EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

Весь мир в депрессии

Весь мир в депрессииОт депрессивного состояния, правильно называемого большим депрессивным расстройством или БДР, по всему миру страдает 121 миллион человек.

Общество
wellnews.ru
Весь мир в депрессииОт депрессивного состояния, правильно называемого большим депрессивным расстройством или БДР, по всему миру страдает 121 миллион человек. Клиническую депрессию, подразумевающую обширный комплекс симптомов, четко отделяет данную серьезную патологию от обыкновенного плохого настроения. Подумайте, ведь статистика – это только документально зафиксированные случаи, вот они и составляют данные ВОЗ. А в реальности, сколько может быть случаев, когда люди не обращаются к врачам, не говорят никому…

Конечно, о реальной эпидемической ситуации сложно судить, из-за крайне несовершенных расчетных методов, из-за неточностей врачебной диагностики.

Исследования показали, что статистика как всегда неумолима – чем лучше жизнь народа, тем этот народ депрессивнее. Гарвард совместно с ВОЗ провели первые глобальные эпидемические исследования касаемо депрессии. Оказалось, что народ индийцы чаще всех страдают хроническим наихудшим настроением, японцы и китайцы не очень печалятся на тему отсутствия у многих из них образования, и самые безутешные вдовы из всего мира – это украинские женщины.

Клиническая депрессия, катящаяся по всему миру, вызывает не только снижение качества нашей жизни, но и временную потерю трудоспособности. А в отдельных тяжелых случаях – приводит к летальному исходу. Вот печальная статистика: клиническая депрессия ежегодно приносит совершение примерно 850 тысяч суицидов. Здесь приведены опять же, только статистически зафиксированные, и задокументированные случаи самоубийств, которые точно были совершенны на фоне подтвержденного специалистами БДР. Реальные цифры могут быть какими угодно…

Радуйтесь жизни, она прекрасна.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Весь мир в депрессии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021