EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Здоровье

Коронавирус наступает: число активных больных в России обновило абсолютный максимум



К середине сентября число активных больных коронавирусными заболеваниями в России обновило исторический максимум с начала пандемии.

Общество
wellnews.ru


К середине сентября число активных больных коронавирусными заболеваниями в России обновило исторический максимум с начала пандемии.

Всё в более жёсткие тиски зажимает Россию (как, в принципе, и почти весь мир) коронавирус, «уверенно» атакующий третьей (а то уже и четвёртой) волной пандемии, катализируемой, по свидетельствам экспертов, прежде всего дельта-штаммом. И если август ещё оставлял небольшие надежды на возможный перелом ситуации, то сентябрь, увы, показал всю их призрачность.

Подтверждается такой неутешительный вывод характерным эпидемическим показателем – «числом активных больных». Согласно данным официального сайта правительства РФ по контролю за эпидемиологической ситуацией Стопкоронавирус.рф, 14 сентября был зафиксирован новый антирекорд именно по этому показателю – 563803 человека. Предыдущий максимум – 563754 текущих заражённых – приходился на 8 января текущего года.

А то, что это – не случайность, а тенденция, подтвердили данные за 15 сентября; вчерашний «рекорд» «подрос» до 564813 активных больных да и то на «чуть-чуть» лишь потому, что довольно велика смертность от ковидных заболеваний. Сейчас летальность достигла 2,71%, а если - в абсолютном выражении – то ежедневно умирает около 800 коронавирусных больных.

Надежды на помощь вакцинации в деле противодействия COVID-19 не оправдываются. Вероятно – потому, что её всё ещё трудно назвать «массовой». Бодрые «рапорт-прогнозы» курирующей здравоохранение вице-премьера Татьяны Голиковой о достижении коллективного иммунитета в стране к 1 ноября, когда она ожидает 80%-ного показателя вакцинация населения, по сути – «хорошая мина при плохой игре».

Ещё один авторитетный сайт - gogov.ru - не даёт усомниться, что положение дел НА СЕГОДНЯ в этом вопросе – неудовлетворительное. Полностью привито лишь 27,5% населения (58,2% даже от «облегчённого плана» - от 60%-ной вакцинации населения). По расчётам прогнозистов сайта, при данных темпах вакцинации 60%-ный порог будет достигнут В СРЕДНЕМ по стране (в регионах – по-разному) через 190 дней, а 70%-ный – через 257 дней.

Не стоит забывать и о важности и необходимости ревакцинации. Сегодня те, кто привился весной, становятся почти такими же не защищёнными от коронавируса, как и не прививавшиеся вообще. Недаром же «под подозрением» находится даже иммунная защита Владимира Путина, вакцинировавшегося как раз в один из весенних месяцев. – После контакта с заражёнными сотрудниками президенту РФ пришлось на какое-то время уйти на самоизоляцию.



В российском обществе стали опасаться введения общенационального локдауна после выборов в Госдуму (т.е., после 19 сентября).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Коронавирус наступает: число активных больных в России обновило абсолютный максимум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021