EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

Маску, убивающую COVID-19, создали в Мексике


При тестировании она показала впечатляющий результат.

Общество
wellnews.ru

При тестировании она показала впечатляющий результат.

Уникальную защитную маску SakCu разработали исследователи из Национального автономного университета Мексики. В ходе разработки ноу-хау выяснилось, что всего три нанослоя меди и серебра способны создать надежный барьер на пути вируса SARS-CoV-2, который и заражает человеческий организм COVID-19.

Механизм действия маски тоже достаточно простой. Когда вирус контактирует с нанослоями меди и серебра, его мембрана просто разрывается. При этом повреждается РНК (рибонуклеиновая кислота). Это дает дополнительное неоспоримое преимущество: использованная маска никого не сможет заразить даже в том случае, если ее неправильно утилизируют.

Исследователи сообщили, что во время испытаний маска SakCu показала впечатляющий результат: при низкой концентрации серебро и медь убили вирус в течение двух часов, при высокой - коронавирус погиб на нанослоях маски за восемь часов на 80 процентов.

К сожалению, уникальная защитная маска SakCu поступит в серийное производство еще не скоро. Сначала она должна пройти обязательные процедуры: рецензирование и сертификацию. Но даже при положительном исходе дела на стартовом этапе Мексика сможет производить не более 200 масок в день. Хотя наверняка в этом случае подключатся и другие страны. А самые полезные продукты для переболевших коронавирусом назвала врач-инфекционист Светлана Малиновская.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Маску, убивающую COVID-19, создали в Мексике
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021