EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Здоровье

Алтайская программа по борьбе с алкоголизмом стала одной из лучших в России

Алтайская программа по борьбе с алкоголизмом стала одной из лучших в РоссииЭта антиалкогольная программа не просто так названа одной из лучших – мероприятия реально снизили уровень смертности от алкоголя. Алтайскую программу борьбы с алкоголизмом эксперты посчитали самой эффективной по России в целом.



Общество
wellnews.ru
Алтайская программа по борьбе с алкоголизмом стала одной из лучших в РоссииЭта антиалкогольная программа не просто так названа одной из лучших – мероприятия реально снизили уровень смертности от алкоголя. Алтайскую программу борьбы с алкоголизмом эксперты посчитали самой эффективной по России в целом.

Осуществлялась профилактика, лечение, помощь при реабилитации больных алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией лиц. В итоге за годы 2007-2011 существенно понизился уровень смертности вследствие отравлений алкоголем. Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщило, что алкогольная смертность сократилась на 67,18%.

В июне специальная комиссия от Минздравсоцразвития России работала в регионе, и сделала приятный вывод. Комиссией определено, что Алтайский край полностью выполняет обязательства реализации необходимых мероприятий, формирующих у населения понятие здорового образа жизни. Идет активная борьба за сокращение потребления табака и алкоголя – опаснейших веществ, приносящих горе, болезни, преждевременную смерть.

Комиссия установила и выделила субсидию 24 млн. рублей, деньги очень пригодятся для дальнейшего развития наркологической службы этого региона. Софинансирование, направленное из краевого бюджета составило более 8 млн. рублей. Всего 29 млн. рублей. Эти средства потратят на необходимое новейшее медицинское оборудование, которое требуется наркологическим диспансерам Барнаула, Бийска, Рубцовска, чтобы спасать людей, реабилитировать их от этого зла. 3 млн. рублей потратят на организацию в шести центрах здоровья хороших офтальмологических кабинетов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Алтайская программа по борьбе с алкоголизмом стала одной из лучших в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020