EUR 89.66 USD 73.85
 

Общество | Здоровье

Турция опередила Россию по статистике коронавирусных заражений



30 апреля Турция обошла Россию по статистике заражений коронавирусом с начала пандемии. В европейском антирейтинге по этому показателю РФ отошла на 3-е место.

Общество
wellnews.ru


30 апреля Турция обошла Россию по статистике заражений коронавирусом с начала пандемии. В европейском антирейтинге по этому показателю РФ отошла на 3-е место.

Третья волна пандемии коронавируса в Европе, пришедшая в Старый Свет во 2-й половине марта, наряду с реальными негативными последствиями в экономической и социальной сферах стран Евросоюза изрядно подпортила им статистику основных показателей, по которым она ведётся ВОЗ.

Худшее положение – в Турции, в которой в течение апреля число ежесуточных заражений стабильно измерялось несколькими десятками тысяч. Наконец, 30 апреля, в течение которого в стране добавилось около 32 тысяч новых инфицированных, по ГЛАВНОМУ показателю – числу заражений с начала пандемии – Турция превзошла Россию (4 млн. 821 тыс. против 4 млн. 805 тыс. – данные сайта coronavirus-monitor.ru).

Соответственно, Турция вышла на 2-е место в Европе по этому показателю; в стране объявлен полный локдаун. «Лидирует» пока Франция – 5 млн. 617 тыс. с ежесуточным ростом заражений порядка 20 тыс.

Россия теперь отступила на 3-е место и пока успешно противостоит разгулу третьей волны почти во всех регионах за исключением столицы, где в течение апреля темпы роста заражений выросли почти вдвое к мартовским показателям (например, 30 апреля - + 2662 при суммарном общероссийском показателе + 8731).

Число граждан со статусом «заражён» в РФ в последние дни апреля стабилизировалось на уровне 267 тыс. человек.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Турция опередила Россию по статистике коронавирусных заражений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021