EUR 89.62 USD 74.00
 

Общество | Здоровье

Три заболевших коронавирусом пациента неожиданно излечились от рака


Что же уничтожило злокачественные клетки?

Общество
wellnews.ru

Что же уничтожило злокачественные клетки?

По предположению медиков, мощную реакцию иммунной системы в организме запустила коронавирусная инфекция. Первый случай в августе прошлого года зафиксировали в Италии у 20-летнего парня, страдавшего NK-T-клеточной лимфомой, стойкой к химио-, иммуно- и лучевой терапии. Заболевание не поддавалось лечению, но после того, как пациент заболел коронавирусом, симптомы рака исчезли. Правда, после выздоровления от ковида онкология снова вернулась.

А вот в Великобритании 61-летний мужчина с диагнозом «рак лимфатической системы» избавился от него навсегда, переболев коронавирусом в тяжелой форме. Так что, англичанину и химиотерапия не понадобилась, ковид все сделал за врачей. В пандемийной больнице пациент пролежал 11 дней. Долечивался дома. Потом лег на обследование по онкологии. Рака не обнаружили. Через 4 месяца обследование повторили – пациент был здоров.

Посовещавшись, врачи попытались объяснить чудесное исцеление. По их мнению, попавший в организм коронавирус так замотивировал иммунную систему, что она разрушила опухолевые клетки. Третий случай наблюдали в итальянском Милане. Мужчине тоже был 61 год, и он страдал от фолликулярной лимфомы. После заражения ковидом у него развилась двусторонняя пневмония. Пациента подключили к ИВЛ. Проявления онкологии при этом начали быстро исчезать. Когда мужчина излечился от коронавируса, онкология вернулась, но ненадолго. Иммунная система снова вступила в бой с раком, избавив от него организм уже навсегда.

Врачи предупреждают: онкобольные ни в коем случае не должны специально заражаться ковидом ради «чудесного выздоровления». Во-первых, все случаи выздоровления от рака связаны исключительно с лимфомой, а во-вторых, шансы, что коронавирус приблизит кончину раковых больных, очень велики.

Певицу Валерию и ее мужа Иосифа Пригожина коронавирус настиг на отдыхе в Дубае.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Три заболевших коронавирусом пациента неожиданно излечились от рака
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021