EUR 89.62 USD 74.00
 

Общество | Здоровье

Даёшь маски – навсегда! В России оказалось много сторонников бессрочного масочного режима



Идею действия бессрочного масочного режима в общественных местах поддерживает не менее 15 % населения городов-миллионников России.

Общество
wellnews.ru


Идею действия бессрочного масочного режима в общественных местах поддерживает не менее 15 % населения городов-миллионников России.

Перманентные социальные ограничения, введённые в прошлом году из-за пандемии коронавируса, стали оказывать влияние на общественное сознание россиян.

В частности, наши соотечественники уже не высказываются ЕДИНОГЛАСНО за отмену масочного режима, как это было ранее.

Как сообщает РБК, сервис по поиску работы SuperJob провёл исследование по этому вопросу, в котором приняли участие по одной тысяче респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 - из других городов-миллионников страны.

Да, опрос показал, что большую часть российского общества маски «всегда и везде» не устраивают; таких противников оказалось 64%. Однако у идеи бессрочного масочного режима оказались и ярые сторонники: 15% её поддержали, мотивируя это тем, что подобная ограничительная мера реально противодействует инфекциям, распространяющихся воздушно-капельным путем. Остальные 21%, вероятно, относятся к категории «колеблющихся». - Прим. Веллньюз.

Больше всего сторонников «масок навсегда» оказалось в Челябинске – 22%, а также Красноярске и Уфе – по 21%. Чуть меньше – 18% участников опроса – поддержали масочный режим в Москве. «За маски» в Новосибирске проголосовали 14% горожан, в Санкт-Петербурге – 15%.

Минимум поддержки бессрочного масочного режима зафиксирован в Волгограде – 10%.

Напомним, обязательный масочно-перчаточный режим в «местах массового пребывания людей» вводился на территории России в разные календарные периоды, в зависимости от ситуации в регионах. Но ВСЕОБЩИМ (по всей стране) он стал с осени 2020 года.

В Роспотребнадзоре считают, что массовая вакцинация населения позволит отменить масочный режим уже в этом году.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Даёшь маски – навсегда! В России оказалось много сторонников бессрочного масочного режима
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021