EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество | Здоровье

Успешно разделенные в США сиамские близнецы полностью восстановились

Узнав о патологии «сиамские близнецы» девочек, о которых мечтала, на тот момент мама трех сыновей Лилия Бачинская уже в машине впала в истерику. Женщина не знала, как ей сказать такую страшную новость мужу, лишь снова и снова повторяла: «этого не может быть».

Общество
wellnews.ru
Узнав о патологии «сиамские близнецы» девочек, о которых мечтала, на тот момент мама трех сыновей Лилия Бачинская уже в машине впала в истерику. Женщина не знала, как ей сказать такую страшную новость мужу, лишь снова и снова повторяла: «этого не может быть».

Журналистам « СтарХит» многодетная мама призналась, что страшным для нее было осознание неотвратимости беды, хотя у ее родственников «нет и никогда не было никаких отклонений». Впрочем, хорошенько поразмыслив, опытная мама решила положиться на свою веру в Бога.

Врачи настоятельно предлагали прервать беременность, но уроженка Украины уже давно проживающая с мужем Анатолием и тремя сыновьями в США, была твердо настроена выносить и родить девочек, несмотря на угрожающий их жизни и здоровью диагноз. Может показаться удивительным, но Лилия просто просила Бога помочь ей пройти это испытание и не обращала внимания на прогнозы врачей. Медицинские «страшилки», о возможности родить «сиамских близнецов» да еще возможно с синдромом Дауна, на самом деле имеющие в этом случае шанс стать реальными, были озвучены Лилии на 11 неделе беременности.

Поразительно, но вынашивая беременность с неутешительным диагнозом, Лилия Бачинская не унывала, а улыбалась, ведь они с мужем так мечтали родить сестренку для их троих сыновей.

Настоящие испытания на прочность для роженицы начались в декабре 2019-го в канун рождения девочек. Своих Абигейл и Микаэлу их героическая мама увидела лишь на вторые сутки после сложнейших родов, но и тогда врачи совсем не верили в их шансы выжить.

До операции по разделению «сиамских близнецов», которая началась, едва детям исполнилось полтора месяца, и длилась 24 часа, врачи озвучили, что у Абигейл больше шансов выжить, а вот Микаэле, даже если и выживет, предрекали оставаться на всю жизнь инвалидом. Во время операции врачи отчитывались Лилии Бачинской за каждое действие в течение всего процесса, а она и все их родственники, находящиеся в разных уголках планеты молились за жизнь Абигейл и Микаэлы. В какой-то момент врачи вышли к молящимся всей семьей за детей Бачинским и сказали: «не знаем, что вы делаете, но продолжайте, это помогает».

Полугодие после операции, что маме довелось провести с детьми на больничной койке было очень сложным для Лилии и ее дочек, но они все выдержали. Нетривиальный случай, когда доктора радовались тому, что они ошиблись в своих прогнозах, но к выписке Абигейл и Микаэла пришли совершенно здоровыми.

Сейчас близнецы находятся дома, они абсолютно здоровы, но до сих пор под наблюдением врачей еще принимают послеоперационную терапию. В будущем девочкам предстоят косметические операции, но сейчас они по-своему болтают между собой хлопают в ладоши. По прогнозам врачей, малыши, перенесшие такую сложную операцию, совсем не существенно отстают в развитии от своих сверстников. Впрочем, мама Лилия Бачинская видит большой прогресс в своих девочках и надеется в развитии «это все можно нагнать».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Успешно разделенные в США сиамские близнецы полностью восстановились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021