EUR 88.63 USD 75.19
 

Общество | Здоровье

За детское ожирение будут лишать родительских прав

За детское ожирение будут лишать родительских правЧем серьезнее становится проблема ожирения западного мира, тем радикальнее предпринимаются меры для избавления от этой патологии.



Общество
wellnews.ru
За детское ожирение будут лишать родительских правЧем серьезнее становится проблема ожирения западного мира, тем радикальнее предпринимаются меры для избавления от этой патологии.

Вот живой пример. В июле правительство Великобритании вынесло постановление, где родителям детей до пяти лет рекомендуется ежедневно и настойчиво заниматься с ними физкультурой.

А вот американцы в теме снижения веса ушли гораздо дальше. Недавно ученые Гарвардского университета выложили в американском медицинском журнале статью, содержание которой сводится к однозначному предложению лишать родителей, чьи дети имеют ожирение, родительских прав. Это не шутки! Предположительно ученые намерены добиться продвижения этого жесткого закона на федеральном уровне.

Даже несмотря на то, что так придется допускать вмешательство государства в частную жизнь свободных людей. Считается, что только такие меры будут действительно эффективными для стопроцентной защиты здоровья детей. Но как может пойти на пользу какое бы то ни было разделение семьи и детей?

Многие представители научного сообщества совсем не солидарны с точкой зрения специалистов Гарвардского университета. Ответом на вышеупомянутую публикацию гарвардских врачей ученый Университета Пенсильвании Арт Каплан выложил в интернет интересную колонку, в которой доказал неправомерность вмешательства органов государства в личную (частную) жизнь людей. Ученый считает, что местные законы ставят превыше всего родительский авторитет, это единственное верное направление.
0
Еще

  1. larnovikova
      larnovikova от 26 марта 2012 17:55
      
    Даже не знаю, что и сказать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » За детское ожирение будут лишать родительских прав
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020