EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество | Здоровье

Европа винит в третьей волне коронавируса компанию, производящую вакцину



По заключению Еврокомиссии, третья волна коронавируса, пришедшая в Европу, во многом обусловлена недопоставкой вакцин одним из мировых фармацевтических производителей.

Общество
wellnews.ru


По заключению Еврокомиссии, третья волна коронавируса, пришедшая в Европу, во многом обусловлена недопоставкой вакцин одним из мировых фармацевтических производителей.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на ТАСС, об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе уже вполне официально сообщила Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Вспышка новых заражений от COVID-19 в целом ряде стран евросообщества (который теперь дополнила Австрия), отметила госпожа фон дер Ляйен, произошла в связи с низкими (в среднем по Европе) темпами вакцинации, а отнюдь не из-за появления новых штаммов коронавируса.

Соответственно, медленная вакцинизация европейцев вызвана нехваткой вакцин, причём, как подчеркнула глава ЕК, производитель вакцины AstraZeneca «срывает» этот процесс. Этот англо-шведский фармацевтический концерн не произвёл и не поставил в должных количествах в страны ЕС вакцину (AZD1222).

Учитывая высокие в нынешних реалиях мировые потребности в вакцинах от COVID-19, Европе приходится ориентироваться сразу всех известных мировых производителей данных препаратов. Но если американские Pfizer и Moderna поставляют в Старый Свет вакцины в плановых объёмах, то, можно сказать, «местный» - европейский производитель-поставщик позволяет себе нарушать договорные обязательства.

Комментарий от Веллньюз. Ели посмотреть на показатели текущей вакцинизации населения в Европе, то красноречивый вывод по данной проблеме возникает сам собой.

В сопоставимых по численности населения Великобритании и Франции картина вакцинизации кардинально разнится. На Британских островах сделано уже 26,5 млн. прививок, в то время как у французов – всего 7,5 млн., то есть в 3,5 раза ниже.

Так что, в принципе, всё понятно. «Успешно сбежавшая» из Евросоюза Великобритания (на которую в основном и работает сейчас AstraZeneca) относится к континентальной Европе, как и к прочим – «другим» странам. А поэтому, прежде всего – «всё для своих», а «остальные» подождут.
А пока, в процессе «ожидания» пусть «купаются» в «третьей волне».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Европа винит в третьей волне коронавируса компанию, производящую вакцину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021