EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество | Здоровье

Маленькая Эстония вырвалась на первое место в мире по уровню заболеваемости коронавирусом


Суточный показатель инфицирования на миллион жителей составил 1111 человек. А в стране всего чуть больше миллиона граждан.

Общество
wellnews.ru

Суточный показатель инфицирования на миллион жителей составил 1111 человек. А в стране всего чуть больше миллиона граждан.

На данный момент по уровню заболеваемости ковидом Эстонии в мире равных нет. Предыдущим лидером была Чехия. В издании Postimees появилось сообщение: «За последние семь дней суточный показатель инфицирования коронавирусом составил 1111 человек на миллион жителей Эстонии». А всего в этой стране на 1 января 2021 г. проживало 1 миллион 329 тысяч граждан.

В Чехии за последнюю неделю суточный прирост инфицированных пошел на спад, уменьшившись на 5,4%, а в Эстонии вырос на 15%. Для такой маленькой страны это равносильно катастрофе. Эпидемиологическая ситуация у ее соседей значительно лучше. Так, в Латвии за сутки зафиксировано 273 новых случая коронавируса, в Литве — 162, в Финляндии — 113. В России суточный прирост на миллион населения составляет 71 человек.

Но у нас растут цены на продукты питания. Власти объяснили это … успехами сельского хозяйства.
0

  1. Опутанный "ковидной паутиной" мир всполошился из-за маленькой Эстонии? - И совершенно напрасно. -
    Ключевые эпидемические показатели в стране северных прибалтов - вполне благополучные, и даже 1,6 тысячи заболеваний в сутки (на 22:00 мск. официально приводятся число 1586) мало о чём говорят. -В Москве сегодня тоже необычайно большой суточный прирост заражений - 1600 (хотя в последние дни обычно было 1,0 - 1, 1 тыс. - Одно объяснение - 13-е число, будь оно неладно!)
    Но если - без шуток, то действительно в Эстонии ничего не должно внушать опасений (в том числе и самому населению этой страны). И в самом деле: уровень смертности там - 0,85%; это гораздо ниже, чем в России - у нас уже 2,09%. Привито вакциной порядка 16% населения, в то время как в РФ - едва до 5% добрались (и большинство привившихся россиян пока получили только первый компонент вакцины).
    И в конце концов, даже по пресловутому "уровню заболеваемости" (что, в принципе, можно трактовать как угодно - но ясно, что речь идёт об относительном показателе: числе заражений - к общей численности населения) Эстония - отнюдь не лидер, хотя читателя и пытаются убедить именно в этом. - В Эстонии 63197 заражений на 1 млн. человек. Показатель, в общем-то - да, великоват. Но он - отнюдь не рекордный.
    Побольше в Нидерландах - 67082, в Испании - 68085, в Грузии - 68959, в Бельгии - 68967, в "как бы благополучной" Швеции - 70248.
    Но есть страны, где дело обстоит ещё хуже (но почему-то никто в колокола по этому поводу не бьёт!): Литва - 76031, Панама- 79607; Португалия - 79965; Израиль - 88902; США (куда же без них "в деле пандемии"!) - 90327; Люксембург - 91150.
    А теперь, двигаясь дальше, в сторону возрастания, переваливаем за 100-тысячный показатель. Сан-Марино - 121421; Гибралтар - 126559. В "приснопамятной" Чехии - 129827! - Даже жалко братьев-славян (пусть, западных и исторически недолюбливающих нас, восточных). Но и на чехах "ковид клином не сошёлся"; в смысле, не они - рекордсмены, хотя место на "ковидном подиуме" они застолбили.
    Выше Чехии - Черногория - 132403 (это уже - "серебро").
    И, наконец - "чемпиЁн" (то есть, самый настоящий рассадник коронавируса) - Андорра - 145406. ...Ох, уже эти пресловутые мини-государства с сумасшедшей плотностью населения...Какая уж там "социальная дистанция". - Быстрее бы их всех там перевакцинировали, пока не переумирали эти "микро-европейцы"!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Маленькая Эстония вырвалась на первое место в мире по уровню заболеваемости коронавирусом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021