EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Здоровье

Плюсы и минусы аномальной жары

Плюсы и минусы аномальной жарыВ последнее время во многих районах наблюдается аномальная изнуряющая жара. В это время многие мучаются от плохого самочувствия. Итак, поговорим о жаре.



Общество
wellnews.ru
Плюсы и минусы аномальной жарыВ последнее время во многих районах наблюдается аномальная изнуряющая жара. В это время многие мучаются от плохого самочувствия. Итак, поговорим о жаре.

В жару мы слишком быстро утомляемся, чаще испытываем сонливость. Вообще высокая температура нас расслабляет, понижает реакцию, замедляет кровообращение. Не надо злоупотреблять кофе. В самые жаркие часы - будьте в комнате с хорошим обменом воздуха или кондиционером. Используйте теплое время года рационально – дольше гуляйте, займитесь спортом, больше плавайте. Это все лучше делать с утра. Если вы вспотели, то не надо сидеть ни минуты на сквозняке. Не ходите долго босиком – можете заработать цистит.

Жара вызывает обезвоживание. Увеличьте норму употребляемой жидкости в 1,5 раза. Привыкните утолять жажду минералкой, чистой водой. В поездки берите с собой бутылочку с холодным питьем. Можно наполнить бутылку водой, добавить кусочки льда, а можно просто всю ее заморозить. Аккуратно ходите босиком – это высушивает кожу, и на стопах в районе пяток, получаются трещины, являющиеся почвой для грибковых заболеваний. Пятки надо увлажнять и пользоваться пемзой.

Обратите жаркое лето в пользу для себя, ведь лето – это обилие свежих фруктов, овощей, и полезнейших ягод. Воспользуйтесь возможностью обогатить рацион питания, добавив природные витамины и микроэлементы.

Летом неизбежно увеличивается концентрация пыли. Поэтому пользуйтесь любым случаем и уезжайте за город чаще. В горячем воздухе промышленные загрязнения соединяются с городским воздухом – это поистине адская смесь.

У некоторых людей в жару наблюдаются отеки, так как приходится много пить, а при условии плохой работы почек или щитовидки, вся эта вода накапливается в тканях. Лучше за 3 часа перед сном отказаться от любых напитков. Если будете плохо высыпаться, это может сказаться на вашей щитовидной железе, может стать причиной отеков.

Жара. Как тут не потеть?! Обильное потоотделение даже полезно, ведь это улучшает терморегуляцию, дополнительно очищает организм. Так что не бойтесь потеть, и своевременно смывайте шлаки, осевшие на коже вместе с потом. Только без фанатизма с душем. Не надо принимать резко ледяной или горячий. В разумных пропорциях контрастный душ хорош с утра, днем – умеренно теплый.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Плюсы и минусы аномальной жары
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020