EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

С начала года в России от укусов клещей пострадали почти 420 000 граждан

С начала года в России от укусов клещей пострадали почти 420 000 гражданКлещи в этом году буквально одолели россиян. В медицинские учреждения по официальным данным с начала года по настоящий момент явились с проблемой укусов около 420 000 россиян.


Общество
wellnews.ru
С начала года в России от укусов клещей пострадали почти 420 000 гражданКлещи в этом году буквально одолели россиян. В медицинские учреждения по официальным данным с начала года по настоящий момент явились с проблемой укусов около 420 000 россиян.

Примерно 93 000 из всех пострадавших от активности клещей это дети. Такую информацию сообщил Роспотребнадзор. Из всех этих случаев 37 поражений клещами произошло в детских оздоровительных учреждениях.

Эта информация может свидетельствовать только об одном – в России участились атаки клещей. В том году было всего 350 000 обращений с клещами, и 80 000 случаев были покусаны дети. В этом году 743 атаки клещей повлекли заболевание вирусный клещевой энцефалит. Четыре зараженных человека умерли от болезни. В прошлом же году зафиксировали 657 заболеваний, и 13 смертей от энцефалита.

Самой неприятной относительно нападения клещей считается картина Свердловской области (44 000 случаев), а также Кемеровской области (36 000 случаев). Тревожные цифры и в Красноярском крае (20 000 случаев). Очень неутешительные результаты активности клещей и в Вологодской области, только в этом году выявили 19 заболевших энцефалитом. Рост наблюдается и здесь - более 5000 случаев нападения на людей клещей – это случаи с детьми до 17 лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » С начала года в России от укусов клещей пострадали почти 420 000 граждан
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020