EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Здоровье

Мясо оленя – против полярной ночи: мурманских школьников станут кормить олениной



По распоряжению губернатора Мурманской области А. Чибиса, школьникам региона включат в пищевой рацион оленье мясо как качественную и полезную для растущих организмов детей пищу.


Общество
wellnews.ru


По распоряжению губернатора Мурманской области А. Чибиса, школьникам региона включат в пищевой рацион оленье мясо как качественную и полезную для растущих организмов детей пищу.

В новом году в Мурманской области решили увеличить расходы на школьное питание и реализовать идею включения в меню школьников региона оленины. По мнению властей, оленье мясо является здоровой, полезной и важной для детских организмов в местности с суровым климатом и с длинной полярной ночью пищей.

Такую позицию правительства озвучил на озвучил оперативном совещании лично губернатор Андрей Чибис.

Что касается утверждаемой сметы на школьное питание, то, в этой связи, она будет повышена 122 до 156 рублей в день. Региональному бюджету такое нововведение обойдётся в 129 млн. рублей.

При этом, отметил Чибис, автоматически решится вопрос экономической поддержки и развития оленеводческих хозяйств на территории данного северного региона.

По словам губернатора, уже в этом году, порядке эксперимента в некоторых школах Мурманска на обед предлагали тефтели из оленины.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Мясо оленя – против полярной ночи: мурманских школьников станут кормить олениной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020