EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

За 30 лет в мире удвоилось количество взрослых диабетиков

За 30 лет в мире удвоилось количество взрослых диабетиковГлобальное исследование, проведенное известнейшими медицинскими институтами, при участии ВОЗ, было посвящено сахарному диабету. Наблюдались 2,7 млн. взрослых человек со всего мира. Оказалось, что прирост массы взрослых больных превысил прирост населения планеты.



Общество
wellnews.ru
За 30 лет в мире удвоилось количество взрослых диабетиковГлобальное исследование, проведенное известнейшими медицинскими институтами, при участии ВОЗ, было посвящено сахарному диабету. Наблюдались 2,7 млн. взрослых человек со всего мира. Оказалось, что прирост массы взрослых больных превысил прирост населения планеты.

1980 год показывает данные - 153 млн. диабетиков, 2008 - 347 млн. диабетиков. А относительная доля больных, выделяющаяся из всего количества людей Земли, возросла - было 7,5, стало 9,2% (у женщин); было 8,3, стало 9,8% (у мужчин).

В чем опасность заболевания? Организм диабетика теряет способность к расщеплению глюкозы. Организм не может вырабатывать гормон, называемый инсулином – это диабет первого типа, поразивший 10–15% больных. Либо организм просто не может усваивать этот гормон инсулин – это считается диабетом второго типа, им больны 85–90% людей. Таким образом, повышается содержание глюкозы в крови больных, что неизбежно влечет тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, у больных повреждаются почки, страдает сетчатка глаз.

Процент глюкозы в составе крови обычных здоровых людей немного возрастает после еды, потом постепенно понижается. А вот у диабетиков, у предиабетиков этот уровень глюкозы стабильно повышен и после 12–14 часов голодания. Это состояние - время для сдачи анализов. Итак, если содержание глюкозы в составе крови показывает 7,0 миллимолей на один литр, пациенту получает неутешительный диагноз диабет. А глюкоза 5,6-7 миллимолей на один литр обозначает состояние предиабета.

Количество живущих с диабетом людей растет по всему миру. Даже в Китае и Индии 138 млн. больных, в США и России - 36 млн. Проводящаяся на слабом уровне пропаганда правильного питания, здорового образа жизни, помогла немного снизить число гипертоников, количество людей с высоким уровнем в крови холестерина. Но эти меры не оказались действенными относительно ситуации с диабетом. По прежнему диабет и предиабет уносят жизни. Сегодня это более 3 млн. смертей в год.

Обеспечение больных инсулином и медикаментами не поможет в борьбе с болезнью, к тому же это неподъемная ноша для бюджета любой из стран. Рекомендации ученых сводятся к тому, что нужны разработки, позволяющие выявить диабет уже на ранней стадии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » За 30 лет в мире удвоилось количество взрослых диабетиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020