EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Новые правила стоматологической помощи в России



В июле в России были утверждены новые правила оказания стоматологической помощи взрослому населению, которые вступят в силу в 2021 году. Документ является руководством к действию для всех субъектов федерации. В нем содержится несколько существенных изменений.


Общество
wellnews.ru


В июле в России были утверждены новые правила оказания стоматологической помощи взрослому населению, которые вступят в силу в 2021 году. Документ является руководством к действию для всех субъектов федерации. В нем содержится несколько существенных изменений.

Челюстно-лицевая хирургия


По словам самих медиков, необходимость разработать и утвердить новые правила вызвана особенностями современного развития медицины. Из общего стандартного перечная стоматологических услуг исключается челюстно-лицевая хирургия. Это направление медицины считается достаточно сложным. В течение последних нескольких лет оно пополнилось многими наработками и технологиями. Теперь решено выделить его в отдельную сферу. Это должно будет способствовать более эффективному контролю над качеством оказываемой помощи.

Стоматологическую помощь можно получить в частной клинике «Подмосковье».

Новые правила теперь предписывают проходить профилактические осмотры у стоматологов 2 раза в год, а не один, как это делалось раньше. Обязательными к применению в работе стоматологов становятся рекомендации минздрава. Также прописаны правила использования телемедицины.

Анестезиология


Особенно большая ответственность ложится на анестезиологов при проведении любых видов хирургического вмешательства в стоматологии. Врачи считают это важным и своевременным шагом, т.к. анестезия может оказать серьезное воздействие на весь организм, поэтому это должно строго контролироваться. Большое внимание к анестезиологии в стоматологии вполне оправдано. Чаще всего врач-стоматолог видит пациента на приеме впервые. На руках у него может не быть медкарты и результатов полного обследования. В таких случаях он обязан использовать все возможности, чтобы подобрать максимально безопасные способы обезболивания, как это предписано новыми правилами.

Существенные изменения внесены в стандарты оснащения стоматологических кабинетов и клиник. Внедряются новые виды техники и оборудования, происходит постепенный отказ от многих устаревших медицинских инструментов, аппаратуры, технологий, комплектующих.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Новые правила стоматологической помощи в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020