EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Вспышки коронавирусной инфекции зафиксированы в 11 российских регионах


После месяца относительно спокойной жизни суточный прирост снова пополз за отметку 5 000 зараженных.


Общество
wellnews.ru

После месяца относительно спокойной жизни суточный прирост снова пополз за отметку 5 000 зараженных.

По словам главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, пандемия снова поднимает голову. Но это не начало второй волны, поскольку первая еще не схлынула. Просто она смещается на восток, пробуя на прочность действия глав регионов, устоявшиеся традиции, уровень медицинской помощи.

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России составило 5 363 - это рекорд. Более месяца таких показателей не было. Количество смертей тоже поползло вверх. В третьей декаде августа их было 987, а в первой декаде сентября – уже 1 087.

За весь период пандемии в России умерло 18 263 человека, что составило 1,75% от числа заразившихся, которых насчитывается более миллиона. Цифра внушительная, но в пределах нашей огромной страны это мизер, всего лишь 0,7% населения. То есть, заболели коронавирусом 7 человек из каждой тысячи.

Единичные случаи заражения коронавирусом зафиксированы в школах. Снова точечно вводится «удаленка». Чаще – в отдельных классах, но есть и целые школы. Наблюдается подобное в Москве и Подмосковье, Ярославской, Новосибирской, Кемеровской, Саратовской, Ивановской областях, Калмыкии, Омске, Улан-Удэ.

Удаленная учеба проходит по отработанной схеме, но занятия педагог ведет из кабинета, закрепленного за классом. Уроки в режиме онлайн допускается укорачивать по времени, чтобы учащиеся легче усваивали информацию и смогли выдержать электронный формат. Кстати, начиная со следующего года, родителям первоклашек могут дать 1 сентября выходной.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Вспышки коронавирусной инфекции зафиксированы в 11 российских регионах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020