EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Здоровье

Полезные жирные продукты перечислили диетологи


Десятилетиями нам твердили, что жирная пища вредна. Теперь оказалось, что не вся.


Общество
wellnews.ru

Десятилетиями нам твердили, что жирная пища вредна. Теперь оказалось, что не вся.

Диетологи начали менять свое отношение к жирной пище, заявляя, что она все-таки нужна человеческому организму. И если от красного мяса (говядины, баранины) лучше отказаться совсем, то свининкой без сала можно побаловаться, сварив супчик или пожарив ее. Кстати, и соленое сало тоже нужно организму, особенно морозной зимой.

Бывает, что в это время года, когда приходит оттепель, а под ногами хлюпает снежная каша - и настроение портится, и упадок сил испытываешь, а съешь кусочек сала размером со спичечный коробок – и появляется позитивный настрой.

Очень полезны жирные сорта рыбы: семга, лосось, палтус. Если кошелек не позволяет, покупайте скумбрию, в ней тоже жиров достаточно. Жирная рыба нужна и для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.

Поменяли диетологи и отношение к куриным яйцам, которые раньше не рекомендовали употреблять в пищу из-за риска повышения холестерина. А сейчас вдруг выяснилось, что это уникальный продукт! Тут тебе и жиры, и белки, и витамины. Сырое яйцо усваивается организмом трудно, поэтому его лучше сварить, сделать омлет или яичницу. Норма – 1 яйцо в день.

Молоко диетологи тоже перевели из категории вредных продуктов – в полезные. Жирные кислоты, содержащиеся в нем, нужны для питания кишечника. Но молоко должно быть из-под буренки, поскольку в магазинах этот продукт часто сомнительного качества и сделан непонятно из чего.

Содержатся полезные жиры и в орехах, которые надолго утоляют чувство голода и способствуют удержанию веса. Достаточно раз в неделю съесть горстку миндаля, фундука, кешью или грецких орехов.

Щедр на жирные кислоты и растворимую клетчатку экзотический фрукт авокадо. Диетологи считают, что богатые жирами продукты необходимы даже тучным людям, борющимся со своим весом. Жирную пищу лучше есть в первой половине дня. Отличный завтрак: яичница и бутерброд с семгой. Любители жирных сортов сыра могут добавлять его по утрам к каше.

Главное – не стать рабом своего живота, как это произошло с известными людьми. Актер Александр Семчев устал таскать свое брюхо и сбросил 100 кг. Его примеру последовал продюсер Максим Фадеев, тоже скинувший «соточку». Теперь в старые шорты он влезает в одну штанину.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Полезные жирные продукты перечислили диетологи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020