Общество / Здоровье

Ученые узнали, как можно спастись от переедания

Ученые узнали, как можно спастись от перееданияАмериканские исследователи провели ряд клинических испытаний, благодаря которым было установлено, что человек, принимая пищу, чаще всего отвлекается от нее. А ведь для того, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо концентрировать свое внимание именно на приёме пищи.

20.06.2011 15:24 2 135 Автор: wellnews


Ученые узнали, как можно спастись от перееданияАмериканские исследователи провели ряд клинических испытаний, благодаря которым было установлено, что человек, принимая пищу, чаще всего отвлекается от нее. А ведь для того, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо концентрировать свое внимание именно на приёме пищи.

Специалисты – диетологи из Гарвардского университета полагают, что если соблюдать такой принцип, то те люди, которые мечтают сохранить свои идеальные формы, никогда не станут переедать и сделают все, чтобы уберечь себя от избыточного веса.

Ученые, во время своего эксперимента, провели наблюдение за группой пациентов. Её участники страдали от бесконечных приступов неконтролируемого питания. Такие люди страдали от ужасного заболевания, как – ожирение.

Во время очередного приёма пищи, человек должен максимально сосредоточиться на еде, а не на том, что его окружает, или волнует больше всего на данный момент. Благодаря такому правилу, он никогда не съест больше, чем положено. Если быть достаточно внимательным к еде, то человек обязательно услышит сигнал мозга о том, что организм достаточно насыщен.

Благодаря такому научному открытию, ученые смогли научить больных обращать свое внимание, исключительно, на принимаемую пищу. После такой методики, число случаев обжорства, в исследуемой группе, уменьшилось буквально за пару недель.

Психологи настоятельно рекомендуют использовать такой уникальный метод и здоровым людям, чтобы обезопасить себя от лишнего веса. Они предлагают научиться нескольким приёмам. Попробовать принимать пищу другой рукой. Можно попробовать кушать китайскими палочками, с которыми не так – то просто справиться. После еды, человеку нужно отдохнуть, побыть в покое для того, чтобы мозг смог получить сигнал о полном насыщении организма.

И все – таки не стоит забывать старинную русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем». Возможно, она сможет помочь каждому, кто захочет прожить счастливую жизнь без лишнего веса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019