EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

Антисептики для рук оказались опасной штукой


Защищаясь от коронавируса, все кинулись за средствами для протирки рук, от которых, как выяснилось, можно не только ослепнуть, но и умереть.


Общество
wellnews.ru

Защищаясь от коронавируса, все кинулись за средствами для протирки рук, от которых, как выяснилось, можно не только ослепнуть, но и умереть.

Первыми забили тревогу специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), опубликовавшие на сайте агентства отчет, навевающий мрачные мысли о потустороннем мире. Обывателям и невдомек, что антисептики, которыми рекомендуют протирать руки, дабы избежать инфекции, содержат в своем составе метанол, который способен привести не только к тяжелым заболеваниям, но и отправить на тот свет.

В заявлении FDA об этом прямо говорится. Продажи антисептиков растут рекордными темпами, а вслед за этим фиксируется учащение количества отравлений. Специалисты FDA исследовали ряд антисептиков, некоторые из которых дали положительный результат на загрязнение метанолом.

Этот опасный токсин проникает в организм человека и через слизистые оболочки, и через кожу. Специалисты FDA предали огласке несколько фактов отравления метанолом, когда люди от антисептиков не только слепли, но и умирали, и призвали не покупать опасные препараты.

Симптомы отравления метанолом: головная боль, тошнота, судороги, частичная или полная потеря зрения. Перебравшие дозу могут впасть в кому и даже умереть. Самыми незащищенными в этом отношении оказались дети. У них и кожа нежная, но с великолепной проникающей способностью, и проглотить они могут антисептик. Кто случайно, кто из любопытства.

Кстати, российские врачи-дерматовенерологи предупреждали нас об опасности кожных антисептиков еще в мае, но по другой линии. Оказывается, чем чаще и усерднее мы моем руки (особенно с использованием антисептических гелей), тем больше вероятность занести инфекцию в организм. Парадокс? А вот и нет.

Избыточное мытье рук разрушает защитный барьер кожи, открывая путь бактериям и вирусам. По мнению специалистов, кожу раздражают не только антисептики, но и спирт, и мыло с большим содержанием щелочи, и даже обычная вода: слишком горячая или очень холодная. Отсюда вывод: руки мыть необходимо, но без фанатизма. Сказали 20 секунд, значит, 20 секунд, а не 2-3 минуты.

Мы еще от пандемии не успели очухаться, а в стране, граничащей с Россией, обнаружена вспышка бубонной чумы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Антисептики для рук оказались опасной штукой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020