EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество | Здоровье

Препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов, назвала Вероника Скворцова


Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России отметила, что лекарство подходит как для лечения инфицированных COVID-19, так и в профилактических целях.


Общество
wellnews.ru

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России отметила, что лекарство подходит как для лечения инфицированных COVID-19, так и в профилактических целях.

Доклинические испытания показали: противомалярийный препарат Мефлохин способен полностью подавлять COVID-19 через двое суток с момента инфицирования. Для этого, как заметила Вероника Скворцова, понадобится совсем незначительная доза: 2 микрограмма на 1 миллилитр.

Препарат уже включили в список лекарств (13 шт.) по лечению коронавирусной инфекции, рекомендованных Минздравом. По информации ФМБА, «положительная клиническая динамика, регресс или стабилизация изменений в легочной ткани» отмечена у 78% пациентов со среднетяжелым состоянием на фоне лечения Мефлохином.

Пока от коронавируса не создали вакцину, врачи вынуждены экспериментировать по части терапии и пользоваться тем, что под рукой, в частности, нелицензированными препаратами, в состав которых входит Гидроксихлорохин или Мефлохин.

Вполне возможно, что такие препараты используют для лечения пресс-секретаря Владимира Путина - Дмитрия Пескова и его жены Татьяны Навки. Муж заразил коронавирусом супругу, и оба сейчас находятся в больнице. Но иногда, то, чего все боятся, неожиданно выручает. По мнению ученых, Анастасию Заворотнюк от раковой опухоли мозга можно вылечить… вирусами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов, назвала Вероника Скворцова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020