EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Врачи и медсестры Коммунарки хотят уволиться из-за плохих условий труда и низких зарплат


Санитарки больницы проводят на ногах по 48 часов и вынуждены приносить еду из дома на 2 дня вперед.


Общество
wellnews.ru

Санитарки больницы проводят на ногах по 48 часов и вынуждены приносить еду из дома на 2 дня вперед.

В пик коронавируса может перестать работать в нормальном режиме одна из основных московских больниц. Ситуация накаляется с каждым днем. Младший обслуживающий персонал испытывает невероятные нагрузки.

Сотрудникам, которые проводят на ногах по двое суток, меняя подгузники и грязное белье пациентам, даже питание не полагается. Хотя больных они исправно кормят, ведь те находятся на полном обслуживании. На каждую санитарку приходится до 90 подопечных.

С защитой от коронавируса тоже не все ладно. Сотрудники жалуются, что им не выдают новые костюмы. В итоге, приходится ходить в комплектах, которые раньше кто-то уже носил. К этому добавились и финансовые проблемы. Озвученные властями надбавки до сих пор не пришли.

Обещали и гостиницы медперсоналу, но на деле санитарки в редкие минуты отдыха просто сидят на табуретках, а домой после изнурительной смены добираются на общественном транспорте, являясь потенциальными разносчиками коронавируса, поскольку целыми днями контактируют с больными. Выбившиеся из сил сотрудники Коммунарки готовы устроить массовое увольнение.

Главврач больницы Денис Проценко, сам переболевший коронавирусом, утверждает, что в больнице «всего хватает»: и зарплату не задерживают, и костюмы новые. Кому верить? Истина, видимо, как всегда, где-то посередине.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Врачи и медсестры Коммунарки хотят уволиться из-за плохих условий труда и низких зарплат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020