EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

Медики о состоянии Надежды Бабкиной: «Общается жестами и ходит в памперс»


Здоровье артистки характеризуется как «стабильно тяжелое».



Общество
wellnews.ru

Здоровье артистки характеризуется как «стабильно тяжелое».

Надежда Бабкина лежит с двухсторонней полисегментарной пневмонией, вызванной коронавирусом, в одном из московских медицинских центров. Два дня назад ее состояние вызывало серьезные опасения у медиков. Сейчас наблюдается постепенное улучшение.

Прогресс едва заметен, ведь еще пару дней назад она дышала через аппарат ИВЛ, изредка приходя в сознание. В своей болезни Надежда Георгиевна, во многом, виновата сама. Когда появились первые симптомы, стала заниматься самолечением.

Продолжались эти бессмысленные процедуры более двух недель, но лучше не становилось. Скорую певица вызвала, когда ей уже стало совсем невмоготу. Сейчас звезда лежит в отделении кардиореанимации. По словам врачей, ей чуточку лучше:
- Дышит Надежда Георгиевна уже сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку. Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная — 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует.


Пациентку, прикованную к кровати, лечат капельницами и антибиотиками. Питание – через зонд. Отправление естественных надобностей – в памперс. Ряд показателей в крови сильно превышен. Зато уже сняли диурез и катетер. В другой больнице лечится коллега Бабкиной по «Модному приговору» Александр Васильев. Его состояние гораздо лучше, но пациент сетует, что его пичкают лекарствами, «обладающими дурманящими свойствами»:
- Мне все время хочется спать, и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию, но есть и положительный момент. Поскольку аппетита особо тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали.


А болезнь Стаса Михайлова и вовсе протекала в курьезной форме.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Медики о состоянии Надежды Бабкиной: «Общается жестами и ходит в памперс»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020