EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Врач Ирина Ильенко о больных коронавирусом: «Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»

Врач Ирина Ильенко о больных коронавирусом: «Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»

Видавшие виды врачи московской Филатовской больницы, столкнувшись с последствиями коронавируса, были немало удивлены.


Общество
wellnews.ru

Видавшие виды врачи московской Филатовской больницы, столкнувшись с последствиями коронавируса, были немало удивлены.

Кардиолог-реаниматолог Ирина Ильенко рассказала о своих буднях. Смены по 12 часов. Амуниция – не каждый мужик выдержит. Сначала надевают памперс, на случай, если прижмет, потом бельевую пижаму с надписью «Армия России», затем носки, резиновые тапочки. Сверху - комбинезон, респиратор, очки, бахилы, две пары перчаток.

Во время работы нельзя есть и пить. Ирина уже привыкла к голоданию. Главное – продержаться 12 часов, после которых остальное уже не важно. Но страшно не это. Тестирование медперсонала на COVID-19 еще только собираются вводить, а тот же респиратор защищает всего на 95%, так что, по словам Ирины, что с врачами по факту – знает одни господь:

- Каждый раз, уходя с работы, я не знаю, может, я уже потенциальный пациент своей же реанимации, и это вопрос всего лишь нескольких дней.


Людей в больницу привозят помногу, когда 100 человек в сутки, когда и 200. Сейчас в отделении Ильенко все пациенты старше 40 лет. Много тех, кому за 60, и тех, кто этой цифры еще не достиг. По словам врача, таких тяжелых больных она еще не видела. Иногда зараженные просто поражают ее. Вот пример.

Привезли женщину с коронавирусом. Возраст под 60. Жалоба «только на некоторую тяжесть дыхания», в остальном все сносно. Врач надел пенсионерке на палец прибор, показывающий насыщение крови кислородом. Он показал, что аппарат ИВЛ в данный момент не нужен. А дальше, по словам Ирины, произошло необъяснимое:

- Буквально на глазах эти показания меняются! А пациентка чувствует себя все так же удовлетворительно. Везем ее на КТ, смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И теперь я понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим!

И сделать врач-кардиолог ничего не может. Смотреть, как угасает человек, невыносимо:
- Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это очень страшно! Женщину тут же перевели на ИВЛ, не знаю, выживет ли…

А помимо этого еще куча бумажной работы, ведь писанину никто не отменял. После тяжелейшей смены рубит сон. Ирина отметила, что прежней уже не станет никогда:
- Сейчас я стала понимать тех, кто написал или напишет заявление об уходе. Понимаю коллег, которые, работая на COVID-19, писали в постах: «Наша смена похожа на ад. Оставайтесь, пожалуйста, дома».


Поможем нашим врачам-героям самоизоляцией. Будем сидеть по домам и не верить мифам о коронавирусе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Врач Ирина Ильенко о больных коронавирусом: «Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020