EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Здоровье

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что рассказали люди, излечившиеся от коронавируса

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что рассказали люди, излечившиеся от коронавируса

Первые выздоровевшие поведали о своей болезни.



Общество
wellnews.ru

Первые выздоровевшие поведали о своей болезни.

Первый заболевший коронавирусом россиянин уже здоров. А заразился Давид Беров незадолго до пугающих событий. В компании друзей молодой человек отдыхал в Италии. Тогда ребята еще не знали, насколько это опасно, хотя итальянцы уже вовсю ходили в масках.

Но в России, по возвращении, внешне все было спокойно. Успокоились и друзья. Беров тут же отправился на семейный праздник, где и заразил коронавирусом подавляющее число родственников. Почувствовав недомогание, Давид не стал переносить заболевание на ногах:
- Я пришел в поликлинику, чтобы провериться. Я сказал, что был на севере Италии. Они сразу вызвали «Скорую» и меня увезли в больницу. Потом забрали, всех, с кем я виделся сразу по возвращении.


Отличающийся завидным здоровьем россиянин перенес коронавирус легко, даже настроение в больнице было почти всегда позитивным:
- Изначально у меня была общая слабость, но я думал, что это нормально. В больнице у меня вообще не было температуры. Я себя физически хорошо чувствовал, с утра просыпался — отжимался.


Вылечилась и Екатерина Самошина, заразившаяся коронавирусом в Испании, где делала пересадку. Кашель начался на четвертые сутки. После обращения в Роспотребнадзор Екатерине посоветовали вызвать скорую, врачи которой настояли на госпитализации. Самошина рассказала, что видела в больнице много заболевших вообще без симптомов, но медиков это не успокаивало:
- Паника врачей ощущалась даже через очки и маски. Они работают на передовой, на износ.


36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова, умершая от коронавируса, при жизни рассказывала, что медперсонал боялся к ней подойти:
- Медсестры здесь — это какое-то стыдобище. Одна меня зовет «жирной распустехой», вторая в коридоре завопила, что ни за что ко мне заходить не будет. Уже сорок минут прошу поменять белье — не могу из-за этого лечь. И ни фига...

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что рассказали люди, излечившиеся от коронавируса

Но в столичной Коммунарке, где лечится зараженный коронавирусом Лев Лещенко, все пациенты отмечают профессиональное и заботливое отношение медперсонала. Хотя медикам приходится несладко, они трудятся, не покладая рук, и к каждому больному относятся с трепетом.

Несмотря на карантин и самоизоляцию во многих регионах, эпидемия продолжает бить рекорды. За минувшие сутки в России заболело коронавирусом 954 человека. Из них в Москве – 591.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » «Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что рассказали люди, излечившиеся от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020