Общество / Здоровье

Всемирный день отказа от курения в России

Всемирный день отказа от курения в РоссииВторой год подряд Россия проводит акцию «Всемирный день без табака». Традиционно дата 31 мая считается днем отказа от курения и проводится Министерством здравсоцразвития России.

31.05.2011 12:23 1 872 Автор: wellnews


Всемирный день отказа от курения в РоссииВторой год подряд Россия проводит акцию «Всемирный день без табака». Традиционно дата 31 мая считается днем отказа от курения и проводится Министерством здравсоцразвития России.

За это время почти 26 000 человек приняли членство в Клубе никотиновой независимости. Впервые проведена была эта акция в 1988 году ВОЗ во время ее 42 сессии. Клуб «31 мая» поддерживает и оказывает помощь всем желающим избавиться от этой зависимости. На встречах люди знакомятся друг с другом и обмениваются опытом по отказу от вредной привычки, делятся впечатлениями. В клубе есть уникальная «некурящая» карта России, с отметками на ней общественных мест, где курение категорически запрещено. Это целая сеть ресторанов, кафе, клубов, в которых посетители никогда не курят.

История присоединения России к Рамочной конвенции ВОЗ началась в 2008 году, а в 2010 году на уровне государственной политики была разработана и принята концепция противодействия потреблению табачных изделий вплоть до 2015 года. Статистика утверждает, что курение – это удел бедных, а в России в настоящее время страдают никотиновой зависимостью около 47 млн. человек. 80% курильщиков мира проживают в государствах со средним и низким уровнем доходов.

Смертность от курения составляет 6 млн. человек в год, поэтому простые расчеты показывают, что на нашей планете каждые 6 секунд умирает от табака один человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019