EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Московский врач рассказал, как лечат больных коронавирусом

Не стричь всех под одну гребенку, исходя в лечении от иммунитета или особой предрасположенности больных, призывает Денис Проценко.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Московский врач рассказал, как лечат больных коронавирусом

Не стричь всех под одну гребенку, исходя в лечении от иммунитета или особой предрасположенности больных, призывает Денис Проценко.

Главный врач больницы в Коммунарке при этом вовсе не отрицает факт лечения COVID-2019 при помощи обыкновенного и всем известного «Парацетамола», о котором совсем недавно говорила в Сети, упоминая о своей английской терапии голливудская звезда с отечественной родословной Ольга Куриленко.

Доктор Проценко настаивает на индивидуальном подходе к каждому больному, ведь в подопечной ему больнице, куда сейчас свозят всех больных с подозрением на коронавирус, действительно уже победили вирус у нескольких молодых людей с помощью всем известного «Парацетамола», однако эти пациенты не были с этим согласны и требовали более серьезных медпрепаратов. При этом в больнице московской Коммунарки был и нетривиальный по своей сложности случай лечения 44-летнего вообщем-то еще далеко не старого человека, за жизнь которого медперсонал боролся 9 суток, а сам пациент все это время находился в реанимации между жизнью и смертью.

Как специалист Проценко подтвердил в интервью журналисту Антону Красовскому о группе риска, в которую, кроме лиц преклонного возраста, входят также и курильщики по причине перегрузки их легких табачным дымом. Случай тяжелого течения COVID-2019 характеризуется не только высокой температурой и сухим кашлем, сколько учащенным дыханием (одышкой), образующейся на фоне дефицита кислорода. В клинической картине кислород просто не доносится до артериальной крови больного, от чего он задыхается, находясь ясном уме и твердой памяти, что наиболее страшно для окружающих, не говоря уж о родных и близких.

Сейчас наметилось, как минимум, два варианта развития движения вируса: это китайский и итальянский сценарии. Денис Проценко с позиции врача еще пока не может определить, как будет развиваться вирус в стране, но в его больнице уже за вчерашний день добавилось 25 больных коронавирусом. Сам он сейчас за полную изоляцию хотя бы до тех пор, пока не будет найдена вакцина.

Единственное, что берет на себя смелость предречь Проценко, так это сроки. если болезнь будет развиваться по китайскому образцу, то ее окончания можно ожидать на май-июнь, а если по итальянскому - то не ранее сентября. Ничего не остается, как ждать, пока специалисты медицины высшего уровня закончат разработку вакцины и насколько быстро она придет в массы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Московский врач рассказал, как лечат больных коронавирусом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020