EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Любовники провоцируют рак


Между количеством половых партнеров и онкологическими заболеваниями существует прямая связь.



Общество
Здоровье
wellnews.ru

Между количеством половых партнеров и онкологическими заболеваниями существует прямая связь.

Международная группа ученых провела исследования и опубликовала результаты в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health. Было опрошено около 6 тысяч мужчин и женщин, средний возраст которых составил 64 года. Все респонденты назвали количество любовников, которые были у них в течение жизни, а также сообщили сведения о своих болезнях и семейном положении.

Затем эту информацию проанализировали. Выяснилось, что между количеством любовников и повышенным риском заболеть каким-либо онкологическим заболеванием есть несомненная связь. Особенно четко это просматривалось у женщин. У тех из них, кто имел за свою жизнь 10 и более любовников, риск получить диагноз «рак» оказался на 91% выше женщин, занимавшихся любовными утехами только с одним партнером либо вообще не занимавшимися сексом.

У мужчин картина иная. У имевших от 2 до 4 любовниц риск рака повышен на 57%. При 10 и более партнерш риск вырос до 69% в сравнении с одним партнером за всю жизнь или полным отсутствием половых контактов.


По мнению ученых, виновными в онкологии могут быть инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Более ранние исследования показали, что ИППП имеют способность запускать биологические механизмы, приводящие к развитию определенных видов онкологических заболеваний.

Что касается половых партнерш, то у юмориста Тимура Батрутдинова их было великое множество. От одного контакта даже дочь получилась.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Любовники провоцируют рак
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020