EUR 90.72 USD 77.28
 

Общество | Здоровье

Будет ли в России обязательный ДНК-тест перед процедурой ЭКО

Будет ли в России обязательный ДНК-тест перед процедурой ЭКО


Проведение ДНК-тестов на предмет установления отцовства становится все более популярным во всем мире. По некоторым статистическим данным, в среднем от 5 до 27% женщин в возрасте до 30 лет изменяют своим постоянным сексуальным партнерам. На этом основывается представление, что около трети мужчин воспитывают не своих детей. Такие предположения опровергаются результатами научных исследований.


Общество
wellnews.ru
Будет ли в России обязательный ДНК-тест перед процедурой ЭКО


Проведение ДНК-тестов на предмет установления отцовства становится все более популярным во всем мире. По некоторым статистическим данным, в среднем от 5 до 27% женщин в возрасте до 30 лет изменяют своим постоянным сексуальным партнерам. На этом основывается представление, что около трети мужчин воспитывают не своих детей. Такие предположения опровергаются результатами научных исследований. Но спрос на услуги ДНК-тестирования постоянно растет. Многие мужчины хотят снять все сомнения и проводят тест на отцовство.

ДНК-тест как профилактика наследственных заболеваний


В России ДНК-тест может стать обязательным для всех мужчин, являющихся донорами спермы. В минздраве изучат идею сделать обязательным генетический тест для доноров перед ЭКО. Речь идет о случаях, когда при помощи медицинских технологий происходит зачатие больного ребенка. Информация из минздрава поступила в ответ на письмо одного из депутатов Госдумы, в котором народный избранник просит министерство инициировать в медицинском сообществе обсуждение проблемы рождения детей с редкими генетическими заболеваниями после использования донорского материала. В частности, предлагается инициировать рассмотрение предложений по внесению ряда изменений в клинические рекомендации. По словам представителей минздрава, этот вопрос будет изучен экспертами, после чего принято соответствующее решение.

Авторы инициативы обращают внимание, что в настоящее время к донорству спермы предъявляются такие же требования, как и к донорству крови – это несколько анализов на инфекции и некоторые наследственные заболевания. Если внести необходимые изменения в правила, то это существенно увеличит шансы на рождение здоровых детей, особенно в тех случаях, когда мать сама является носителем наследственных заболеваний.

От ошибок медиков никто не застрахован


Такие инициативы депутатов вызваны несколькими скандальными случаями, произошедшими в разных странах мира. В США пара супругов подала в суд на репродуктивную клинику, т.к. после процедуры ЭКО у них родился ребенок от другого мужчины. Родители обнаружили, что растят чужую дочь после того, как у нее стали проявляться черты, свойственные людям другой расы. После проведения анализов ДНК стало известно, что официальный глава семьи не является биологическим отцом ребенка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Будет ли в России обязательный ДНК-тест перед процедурой ЭКО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020