EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Здоровье

Зеленый чай переносит наступление менопаузы

Зеленый чай переносит наступление менопаузыУчеными, проводящими свои исследования в университете Техаса, было сделано открытие, согласно которому постоянное употребление зеленого чая положительным образом влияет на здоровье женщин, которые уже достигли своего зрелого возраста.

Общество
wellnews.ru
Зеленый чай переносит наступление менопаузыУчеными, проводящими свои исследования в университете Техаса, было сделано открытие, согласно которому постоянное употребление зеленого чая положительным образом влияет на здоровье женщин, которые уже достигли своего зрелого возраста.

Серия экспериментов проводилась под четким руководством профессора Чуань-Ли Шена. В конечном итоге установлено, что так называемые полифенолы, которые уже давно известны благодаря своим природным антиоксидантным возможностям, способны значительным образом укреплять кости женского организма. При этом сделано заявление о том, что больше всего такого вещества содержится именно в зеленом чае.

Кроме того регулярное употребление зеленого чая позволяет вам избавиться от лишней потливости тела, а также уменьшает признаки появления климакса, что оказывает сильнейшее психологическое воздействие на женщин в зрелом возрасте.

По словам доктора Шена, представительницы прекрасного пола, часто употребляющие зеленый чай, меньше всего подвержены возникновению и дальнейшему развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также другим воспалительным процессам, которые возникают, казалось бы, на ровном месте из ничего. Для участия в эксперименте было отобрано 170 женщин в возрасте от 57 лет, которые постоянно пили зеленый чай и их возраст приближался к периоду наступления менопаузы.

Стоит заметить, что большая часть испытуемых говорили о том, что у них значительным образом снижается плотность костной массы, однако это так и не привело к появлению остеопороза ни у кого из них, что наталкивает на определенные размышления по данному поводу. При этом, одна часть женщин принимала не только сам чай, но и биологические добавки, в которых содержался полифенол. Остальные женщины принимали плацебо. Именно те, кто принимал БАДы, меньше всего тревожились по поводу плохого сна, отливов и ночных пробуждений без повода, что характерно для периода климакса. В дальнейшем техасскими учеными планируется доказать, что зеленый чай продлевает так называемый фертильный возраст женщины.
0
Еще

  1. Красотуля
      Красотуля от 20 августа 2011 18:42
      
    Вот ведь прекрасная новость! А я так люблю зеленый чай, теперь буду пить его с особым наслаждением! Только вот никак не могу понять - все-таки самый полезный зеленый чай без всяких добавок или с разными ароматами тоже так же полезен? Может, кто подскажет мне. Ну то, что нужно пить не пакетированный, а тот, который заваривается - это понятно. А вот про чай с добавками не знаю. Мне нравится например с мелиссой или лимончиком. А если еще и с медом, то просто могу и не один бокал выпить. Да с таким удовольствием!!!!!! Если не выпью утром зеленый чай, то прям человеком себя не чувствую. Некоторые без кофе жить не могут, а я вот без зеленого чая ))))))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Зеленый чай переносит наступление менопаузы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021