EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Светлана Крючкова: «Когда у меня обнаружили опухоль, я сразу переписала завещание»

Светлана Крючкова: «Когда у меня обнаружили опухоль, я сразу переписала завещание»

Четыре года актриса борется с онкологическим заболеванием.


Общество
wellnews.ru

Четыре года актриса борется с онкологическим заболеванием.

О проблемах со здоровьем 69-летняя Крючкова узнала в 2015 году, и помог ей в этом любимый кот. Артистка вспоминает:
- Ласкаясь ко мне, он все время ложился на одно и то же место, был нервным. Я попросила врачей найти причину, и они нашли — опухоль четвертой стадии размером в 15 сантиметров.


Опухоль обнаружили не сразу. Анализы были хорошие, казалось, что все в порядке. Правильный диагноз был поставлен только, когда сделали варварскую биопсию без наркоза. Светлана Николаевна вместе с сыном и его гражданской супругой были в театре, когда медики сообщили ей печальную новость.

Актриса нашла в себе силы остаться на спектакль, досмотрела его до конца, а после этого еще и в ресторан с компанией отправилась, не осознавая до конца, насколько все серьезно. А когда поняла, спохватилась:

- Первое, что я решила сделать — переписать завещание. После смерти часто появляются какие-то родственники, начинается дележка. У меня нет бриллиантов от поклонников, я все заработала сама и хотела, чтобы это досталось детям. А второе —записать гражданскую лирику Марины Цветаевой, которую, кроме меня, никто не читает.


Друзья Крючковой чуть ли не силком отправили ее лечиться в Германию. С деньгами помогли Никита Михалков, Евгений Миронов и Мария Миронова, но средств хватило только на консультации с немецкими врачами. Тем не менее, сложную операцию сделали, а уже на третий день звезда «Большой перемены» работала, составляя программу для записи стихотворений Цветаевой. Актриса вспоминает:
- В такой ситуации ничего не сделаешь, лично от тебя ничего не зависит. Я даже написала письмо, в котором подробно рассказала, как должны вести себя близкие в случае моей смерти. Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути.


После лечения в Германии болезнь отступила. Сейчас у Светланы Николаевны состояние ремиссии, однако от консультаций с врачами она не отказывается, боясь рецидива. Живет артистка по-прежнему в Санкт-Петербурге, коротая вечера все с тем же котом.

Замужем она была трижды. Не сложилось. Главной любовью Крючкова называет второго супруга Юрия Векслера, с которым дружила и после расставания. О романах и разводах актриса не жалеет. А вот работа на износ сказалась на здоровье. Звезда и до Германии оказывалась на операционном столе несколько раз. В один из них из-за ошибки врачей чуть не умерла.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Светлана Крючкова: «Когда у меня обнаружили опухоль, я сразу переписала завещание»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020