EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

В России сильно выросли продажи средств от импотенции



В течение последних 5 лет в России сильно увеличились объемы продаж медицинских препаратов для лечения импотенции. В абсолютном выражении этот показатель вырос почти в 3 раза, в процентном соотношении рост составил более 60%.



Общество
wellnews.ru


В течение последних 5 лет в России сильно увеличились объемы продаж медицинских препаратов для лечения импотенции. В абсолютном выражении этот показатель вырос почти в 3 раза, в процентном соотношении рост составил более 60%.

Упали цены


По словам экспертов, эта тенденция связана не с резким ухудшением здоровья мужчин, а с сильным падением цен на эту категорию лекарств, которые стали намного более доступными для большинства среднестатистических граждан страны мужского пола. По словам представителей фармацевтических компаний, средняя стоимость таких препаратов снизилась в последние годы из-за появления на рынке большого количества аналогов многих самых популярных и востребованных лекарств.

За мужское здоровье возьмутся депутаты


Обратить внимание на мужское здоровье населения страны еще весной 2019 года предлагали депутаты Госдумы. Их инициатива была основана на результатах очередных социологических исследований, согласно которым почти 47% россиян обоих полов считают свое здоровье удовлетворительным, почти 39% оценивают его как хорошее. При этом мужчины более оптимистично смотрят на свой организм. Около 6% считают свое здоровье очень хорошим, более 43% – хорошим. И около половины опрошенных в своем здоровье не уверены. Одним из распространенных заболеваний является варикоцеле у мужчин.

У женщин эти показатели ниже – 3,3 и 35% соответственно. По мнению депутатов, мужчины оценивают свое здоровье скорее как хорошее не потому, что они объективно меньше болеют, чем женщины, а просто в силу мужской психологии: они считают себя физически более крепкими и выносливыми, поэтому на многие мелкие заболевания не обращают внимания. И смертность среди мужчин трудоспособного возраста в 3 раза больше, чем среди женщин. Именно потому, что у мужчин вредные привычки более распространены, они больше подвергают себя риску в разных сферах жизни, не любят обращаться к врачу при появлении каких-то незначительных (с точки зрения их самих) заболеваний. В больницу мужчины идут только тогда, когда серьезно заболевают. Нередко бывает так, что приходят они к врачу уже тогда, когда болезнь сильно запущена. Депутаты Госдумы предлагают разработать комплекс мер, направленных на информирование мужского населения о возможных проблемах со здоровьем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В России сильно выросли продажи средств от импотенции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020