EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Здоровье

Онкологи предупредили россиян об основных признаках рака


«Кто предупрежден – тот вооружен». Следовательно, это нужно знать каждому!


Общество
wellnews.ru

«Кто предупрежден – тот вооружен». Следовательно, это нужно знать каждому!

Наиболее распространенных симптомов рака, как утверждают онкологи, всего 3:
- резкая потеря веса;
- беспричинное повышение температуры тела;
- волны сонливости и усталости.


Все остальное – уже детали. Так, появившиеся на губах пятна или образования на слизистой во рту (особенно у курильщиков) указывают на развивающийся рак глотки или полости рта. Кровь в кале или моче свидетельствует об онкологии толстой кишки или системы мочевыделения.

Если человек ведет привычный образ жизни, питается, как обычно, и вдруг резко теряет вес, возможно, у него рак желудка, легких или поджелудочной железы.
При появлении вышеперечисленных признаков нужно немедленно обратиться к врачу.

Главный научный сотрудник отдела клинической онкологии ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ имени Рогачева» Сергей Абашин считает, что основные признаки рака другие, и их не 3, а 7:
- язва, которая долго не заживает;
- изменение внешнего вида бородавки или родинки;
- длительный кашель;
- охриплость голоса;
- трудности при глотании;
- расстройство пищеварения;
- сложности при мочеиспускании или частые запоры.


Главный онколог Минздрава Андрей Каприн считает, что основными факторами развития рака являются курение, употребление алкоголя и вирус папилломы человека (ВПЧ). К развитию онкологии также могут привести красители и асбест, а в некоторых случаях – чрезмерное употребление красного мяса.

Краски для тату тоже могут спровоцировать развитие рака. Это подтвердило Европейское химическое агентство (The European Chemicals Agency). Самые опасные цвета: красный, зеленый, черный и синий. Особую тревогу вызывают красители для тату-салонов, изготовленные в Китае.


Как показала жизнь, опасными могут быть не только красители, но и обычные куриные яйца, сваренные в микроволновке.
0
Еще

  1. Для каждого конкретного человека - дело не в "основных признаках рака", которые в данном случае можно квалифицировать как анекдотическую "среднюю температуру по больнице"!
    Просто важно регулярно проходить спецобследование, которое заметно шире по своему функционалу, чем пресловутая "ежегодная диспансеризация", которую нам обещают "внедрить" в здравоохранение НА ПРАКТИКЕ, а не только в ТЕОРИИ (т.е. законодательно - а необходимые законы на этот счёт уже приняты!).
    И если ФЛЮОРОГРАФИЯ, входящая в "диспансеризацию", в некоторых случаях способна указать на онкозаболевания (например, в лёгких), то для других отделов человеческого организма требуются более сложные и потому не включаемые в "диспансеризацию" методы, в частности, ГАСТРОСКОПИЯ и КОЛОНОСКОПИЯ.
    Кстати, и то и другое - крайне не приятные для пациента процедуры, и проводить их в рамках "бесплатного" ОМС, по большому счёту, медики не советуют. - Лучше - "за деньги", но в более "щадящих" условиях (обезболивание), хотя это отнюдь не так дёшево.
    Тем не менее, в развитых странах люди сами идут навстречу своей развитой медицине и проходят и гастро- и колоно-, а также бронхоскопию 1 раз в 2 -3 года (чем старше человек, тем чаще). - И такими способами и диагоностируются многие злокачественные заболевания ещё на ранней стадии, когда эффективность лечения - наибольшая, в том числе и "полное излечение". В России, увы, это не принято. Да и если и доходит "по индивидуальным показателям" до направлений на гастроскопию и колоноскопию (обычно от момента обращения к своему участковому врачу - общей практики до НАПРАВЛЕНИЯ на г-ю или к-ю проходит до полугода), то и сами процедуры проведут через 2 - 4 месяца (очередь, однако!)... - В частных клиниках, конечно, в течение нескольких дней... Увы...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Онкологи предупредили россиян об основных признаках рака
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020